Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/07/2006, в 09 ч. 08 мин., 1619 просмотров

ЭКОЛОГИ ЛИВАНА ПРЕДУПРЕЖДАЮТ О НАДВИГАЮЩЕЙСЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФЕ

Экологи Ливана предупреждают о надвигающейся экологической катастрофе в этой стране. "Израильские налеты на Ливан не только убивают мирных жителей и разрушают его инфраструктуру, они еще и нанесли непоправимый вред экологии страны", - говорится в распространенном в четверг в прессе заявлении ливанских "зеленых" - Ассоциации "Зеленая линия" и других организаций.

По утверждению ливанских экологов, в результате израильского авиаудара по складам горючего на электростанции в городе Джийя, обеспечивающей электричеством юг Ливана, в море вылилось 15 тонн нефти.

Нефтяное пятно распространилось на площади более чем в 100 километров от Джийи до города Шекка на севере страны. В зону разлива нефти попала и прибрежная полоса в районе единственного песчаного пляжа Бейрута Рамлет Байда.

По данным экологов, на момент бомбежки на складе электростанции находилось шесть танкеров с топливом, четыре из которых сгорели полностью, но еще один продолжает гореть до сих пор, и нефть из него выливается в море.

"Это определенно одна из самых опасных экологических катастроф в истории Ливана", - заявляют местные "зеленые". Они считают, что обитатели подводного мира в этом районе, включая уникальных зеленых черепах, еще несколько лет не смогут оправиться от нанесенного им вреда.

"Только усилиями местных властей нельзя справиться с этим пятном, поэтому нужна срочная помощь из-за границы", - бьют тревогу экологи.

При этом министерство экологии Ливана заявило, что полная очистка воды у побережья республики от нефтепродуктов может обойтись стране в десятки миллионов долларов.

Черная нефтяная пленка уже достигла берегов древнего финикийского порта Библос - самого популярного среди туристов города в Ливане.

Аналогичные нефтяные образования замечены на воде и возле сирийского побережья.

"Черная пленка появилась возле сирийского побережья в среду и затянула около 10 километров водной поверхности", - рассказал журналистам ответственный за экологическую ситуацию в прибрежном сирийском городе Тартус Хасан Муржан.

"Это дизель от электростанции или утечка топлива из пробитого корабля", - отметил он, добавив, что вывод о происхождении нефтяного пятна был сделан на основе специальных тестов.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100