Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/07/2006, в 18 ч. 33 мин., 1784 просмотров

ТАМБОВСКИЕ ПРИРОДООХРАНИТЕЛИ СОБИРАЮТСЯ ЗАКРЫТЬ ГЛАВНУЮ СВАЛКУ ГОРОДА

Территориальное управление Федеральной службы надзора в сфере защиты прав потребителей по Тамбовской области и Управление охраны окружающей среды инициировали судебный процесс по временному прекращению деятельности главного мусорного полигона г.Тамбова. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в управлении по связям с общественностью Тамбовской области, в Тамбовский районный суд был направлен протокол "О несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с бытовыми отходами". Нарушителем является ООО "Экология-Т", которое владеет полигоном. Согласно ст.8 КоАП предприятию грозит штраф в размере 100 тысяч рублей или приостановление деятельности полигона на срок до 90 суток. Первое заседание окончилось безрезультатно - адвокаты ООО "Экология-Т" заявили, что не успели ознакомиться с материалами дела. По этой причине следующее слушание состоится 1 августа 2006 года.

"Руководство предприятия заняло агрессивную позицию и не настроено выполнять ни одно законное предписание, пытаясь любое разбирательство переводить в юридическую плоскость", - отметил Александр Бессонов - гл. специалист территориального управления Федеральной службы надзора в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тамбовской области.

Основные претензии, предъявляемые руководством природоохранного управления, состоят в невыполнении ООО "Экология-Т" элементарных требований утилизации и хранения бытовых отходов на полигоне: мусор, попадающий на свалку, не уплотняется экскаватором; не производится пересыпка инертными (негорючими) материалами - песком, строительными отходами и землей. Главная беда - неконтролируемое и несанкционированное сжигание мусора, которое в летний период может привести к трагическим последствиям.

"Эта площадка действительно работает как свалка, а не как полигон для захоронения бытовых отходов, ни о каком захоронении мусора здесь и речи не идет", - заявил зам. начальника управления по охране окружающей среды и природопользованию области Анатолий Родионов.

Согласно технологического стандарта бытовые отходы на полигоне должны захораниваться на территории одной рабочей карты - ячейки определенного размера. "Экология-Т" этими требованиями пренебрегает, бессистемно сваливая отходы на всей территории полигона, которая составляет 38 гектаров.
В случае приостановления деятельности основного полигона, в качестве альтернативной площадки для захоронения городского мусора рассматривается полигон "Ротор" (9-й км дороги Тамбов - Котовск, Рассказовский район).





Источник ИА Regions.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100