Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/07/2006, в 17 ч. 54 мин., 1290 просмотров

ПАРК "ЛЕНСКИЕ СТОЛБЫ" ПОЛУЧИТ СТАТУС ВСЕМИРНОГО ПРИРОДНОГО НАСЛЕДИЯ

Национальный природный парк "Ленские столбы", возможно, в скором времени получит статус Всемирного природного наследия. Как сообщили РИА Новости в министерстве охраны природы Якутии, сейчас проводится работа по подготовке документов, требуемых для представления в список Всемирного природного наследия.

По словам начальника отдела экологического просвещения и информации министерства Альбины Сосиной, якутским экологам в этом помогает президент Фонда защиты природного наследия, секретарь Российского национального комитета Всемирного наследия Алексей Буторин.

Заявка в предварительный перечень, которая включает в себя научное обоснование, определение юридическо-правовых норм, сравнительный анализ, положение территории и другие факторы, должна пройти независимую экспертизу. По результатам исследований экспертов Международного Союза Охраны Природы составляются рекомендации, только после этого заявка выносится на обсуждение ежегодной сессии Комитета Всемирного наследия.

Алексей Буторин, посетив "Ленские столбы", в очередной раз убедился в уникальности геологических образований и разнообразия ландшафтов природного парка.

"Статус Всемирного наследия поможет не только сохранить эти прекрасные природные территории, но и даст возможность всесторонне поддерживать и развивать их. Территориям, включенным в список Всемирного наследия, предоставляются широкие возможности для социально-экономического развития", - сообщил Буторин.

В настоящее время в списке Всемирного наследия - 162 природных, 644 культурных и 24 природно-культурных объекта в 138 странах мира. Общая площадь объектов составляет более 13% всех охраняемых природных территорий в мире. Первыми природными объектами, получившими статус Всемирного наследия, стали Галапагосские острова, национальные парки Йеллоустонский (США), Нахании (Канада), Симэн (Эфиопия). Статус Всемирного наследия имеют восемь российских особо охраняемых природных территорий, в том числе, озеро Байкал, вулканы Камчатки, девственные леса Коми, золотые горы Алтая.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100