Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/07/2006, в 20 ч. 39 мин., 1761 просмотров

ПОД ПЕТЕРБУРГОМ ФОНОВЫЙ УРОВЕНЬ РАДИАЦИИ ПРЕВЫШЕН В 100 РАЗ

Под Санкт-Петербургом обнаружены радиоактивные материалы, мощность излучения которых превышает норму почти в 20 раз. "Шесть контейнеров с маркировкой "радиоактивные материалы" были обнаружены сегодня сотрудниками Гринпис на железнодорожной станции Капитолово (6 км от Санкт-Петербурга). Мощность радиоактивного излучения на поверхности контейнеров достигает 19 мкЗв/ч", - говорится в пресс-релизе Гринпис России.

В соответствии с "Санитарными правилами по радиационной безопасности персонала и населения при транспортировке радиоактивных материалов (веществ)", при транспортировке материалов, содержащих только природные радионуклиды, мощность дозы на поверхности перевозящего их транспортного средства не должна превышать 1,0 мкЗв/ч. При этом фоновый уровень радиации превышен в этом районе примерно в 100 раз, а на пассажирской платформе - в 40 раз.

Экологи сообщили, что на контейнерах указано, что в них перевозится уран-235 и уран-236. "Люди ходят в непосредственной близости от вагонов. Никакой охраны около радиоактивного состава обнаружено не было. В течение получаса активисты Гринпис беспрепятственно находились в непосредственной близости от контейнеров, проводили их обследование и фотосъёмку", - отмечают в организации.





Источник Правда.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100