Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/07/2006, в 13 ч. 44 мин., 1345 просмотров

ЕВРОСОЮЗ В ОТЛИЧИЕ ОТ США ОДОБРИЛ ИССЛЕДОВАНИЯ СТВОЛОВЫХ КЛЕТОК

Министры стран-членов Евросоюза пришли к соглашению о продолжении финансирования исследования стволовых клеток человеческих эмбрионов. Хотя некоторые страны и выступают против подобных исследований, ученые считают, что они станут ключом к лечению таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Министры стран-членов ЕС приняли решение не финансировать деятельность, приводящую к уничтожению человеческих эмбрионов, однако остальные исследования в этом направлении продолжатся, передает ВВС.

По словам европейского комиссара по науке и исследованиям Янеца Поточника, Евросоюз не будет финансировать "заготовку" стволовых клеток, которая приводит к смерти эмбрионов, однако будет финансировать "последующие шаги" по их использованию в медицине.

Стволовые клетки обладают способностью превращаться в дальнейшем в любые из клеток тела человека. Поэтому многие ученые небезосновательно полагают, что их можно будет использовать для замены определенных частей тела человека или для разработки новых медикаментов.

На прошлой неделе президент США Джордж Буш впервые воспользовался своим правом вето, чтобы урезать федеральное финансирование научных исследований, связанных со стволовыми клетками человеческих эмбрионов.

"Акт о запрете фермерского разведения зародышей", подписанный президентом США, предусматривает запрет на использование тканей, полученных из человеческих зародышей, выращиваемых и извлекаемых с помощью аборта специально для целей медицинских исследований. Документ также запрещает "получение или использование тканей человеческих зародышей, если известно, что беременность была осуществлена специально для получения этих тканей".





Источник Telegraf.by




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100