Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/07/2006, в 14 ч. 21 мин., 1329 просмотров

В МАЛАЙЗИИ ЗА ГОД БОЛЕЕ 18 ТЫСЯЧ ЖИТЕЛЕЙ ЗАБОЛЕЛИ ЛИХОРАДКОЙ ДЭНГЕ

В Малайзии за текущий год 18 тысяч 484 жителя заболели лихорадкой Дэнге, сообщил в пятницу на пресс-конференции начальник отдела по борьбе с инфекционными заболеваниями Департамента здравоохранения Малайзии доктор Рамли Рахмат (Ramlee Rahmat)

По данным министерства здравоохранения страны, в этом месяце количество зарегистрированных случаев заболевания в центральном штате Селангор (Selangor) увеличилось более чем на 26% по сравнению с июлем прошлого года.

В столице государства Куала-Лумпуре заболели 192 человека, в июле 2005 года их было только 80. В городах, окружающих Куала-Лумпур, врачи поставили опасный диагноз в 329 случаях, тогда как в прошлом году за тот же период лихорадкой заразились 238 человек.

"Таким образом, в среднем около 90 человек по всей стране ежедневно становятся жертвами заболевания, которое в случае несвоевременного обращения за квалифицированной помощью может привести к летальному исходу", - сказал Рахмат.

По его словам, сотрудники больниц и поликлиник переведены на усиленный график работы, обозначены "зоны риска" в Куала-Лумпуре и его окрестностях, куда в ближайшее время будут направлены дополнительные бригады врачей.

Лихорадка Дэнге, иногда именуемая суставной лихорадкой или финиковой болезнью, - острое вирусное заболевание, возбудителями которого являются комары Aedes aegypti и Aedes albopictus. Переносчиками инфекции могут быть заболевшие люди, обезьяны и, возможно, летучие мыши.

За последние годы комар-возбудитель лихорадки мутировал и научился приспосабливаться не только к неестественной для него среде обитания, но и к современным инсектицидам.

По мнению специалистов Всемирной организации здравоохранения, количество случаев заболевания лихорадкой Дэнге, резко возросшее за последнее десятилетие, позволяет говорить об угрозе эпидемии более чем в 100 странах мира.

В сентябре прошлого года Центр по контролю и предотвращению инфекционных заболеваний США (US Center for Diseases Control and Prevention) признал лихорадку Дэнге самым опасным заболеванием, передающимся через укусы насекомых.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100