Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/07/2006, в 09 ч. 53 мин., 1181 просмотров

В ТАИЛАНДЕ ОПРОВЕРГАЮТ СЛУХИ О НОВОЙ ВСПЫШКЕ ПТИЧЬЕГО ГРИППА

Правительство Таиланда опровергло слухи о новой вспышке птичьего гриппа на северо-востоке королевства, сообщает во вторник газета "Нейшн". На этот момент не зарегистрировано никаких новых случаев заболевания, заявил исполняющий обязанности министра здравоохранения Таиланда Пинидж Чарусомбат (Pinij Charusombat).

"Мы никогда не скрываем (такие) случаи, поскольку это нанесло бы удар по национальному здравоохранению", - добавил он.

В Таиланде с 7 декабря прошлого года не зафиксировано ни одного случая заболевания людей птичьим гриппом, подчеркнул исполняющий обязанности министра.

Объявленная в конце прошлой недели на северо-востоке королевства тревога в связи с возможными новыми случаями заражения птичьим гриппом породила опасения, что надежды Таиланда освободиться от вируса H5N1 за три года могут оказаться преждевременными.

Официальный представитель департамента животноводства министерства сельского хозяйства королевства признал, что на севере страны имело место много случаев смертей птицы. Однако анализы показали, что все они были вызваны холерой, подчеркнул он.

Ранее в этом месяце правительство Таиланда официально заявило о своей надежде на то, что королевство полностью освободится от вируса птичьего гриппа за три ближайшие года.

"Мы в состоянии эффективно контролировать вирус", - заявила тогда министр сельского хозяйства Сударат Кеюрафан (Sudarat Keyuraphan).

Правительство королевства руководит деятельностью 900 тысяч добровольцев, обрабатывающих дезинфицирующими средствами птицеводческие хозяйства и отслеживающих признаки болезни среди людей.

С января 2004 года вирусом птичьего гриппа заразились 22 таиландца, 14 из которых скончались.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100