Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/07/2006, в 14 ч. 59 мин., 1634 просмотров

В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ПОХИТИТЕЛИ МЕТАЛЛА ВЫРЕЗАЛИ КУСОК ИЗ МАЗУТОПРОВОДА

В Архангельской области в районе поселка Катунино комендантом воинской части N 60040 в лесу за котельной поселка задержаны с поличным два вора на автомобиле "ГАЗель" грузового типа, полностью загруженного трубами. Трубы были вырезаны из мазутопровода и паропровода.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы Управления Росприроднадзора по Архангельской области Светлана Барачевская, одна труба была диаметром 219 мм, вторая - 159 мм. Воры прорезали дыру в мазутопроводе в 30 метрах от реки Лесная речка и слили мазут на землю.

Руководство МУП ЖКХ Катунино, оценив обстановку, доложило в Управление Росприроднадзора и Управление Ростехнадзора о случившемся. Контроль над ситуацией взяла прокуратура области. Немедленно на место происшествия выехали два госинспектора по контролю за экологическими и водными нарушениями. Были обследованы загрязненные участки и взяты анализы грунта. Особую опасность представлял разлив нефтепродуктов на берегу в водоохранной зоне Лесной речки. Если бы специалисты МУП ЖКХ не забили в трубу мазутопровода чоп, ЧС на водном объекте не удалось бы миновать.

По словам Светланы Барачевскаой, был составлен 3-дневный план ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов, и люди, и техника приступили к ликвидации ЧС. Проведение работ по уборке разлитых нефтепродуктов контролировали администрация Приморского района и МЧС. В результате работ по ликвидации аварии собрано 600 литров нефтепродуктов и около 5 тонн загрязненного грунта. Опасность возникновения ЧС на водном объекте ликвидирована. В Лесную речку, являющуюся источником питьевого водоснабжения, мазут не попал. Воры цветного металла задержаны милицией.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100