Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/07/2006, в 10 ч. 35 мин., 1106 просмотров

ДЖОН ЭШТОН: НЕОБХОДИМО НОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ О БОРЬБЕ С ИЗМЕНЕНИЯМИ КЛИМАТА

Новое соглашение по борьбе с изменениями климата должно учесть озабоченности стран, которые не участвуют в Киотском протоколе. Об этом в четверг заявил на встрече с журналистами новый спецпредставитель МИД Великобритании по борьбе с климатическими изменениями Джон Эштон.

Ранее премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявил, что уже в ближайший год мировое сообщество должно начать работу над новым международным договором о борьбе с изменениями климата. Новое соглашение с более широким участием должно, по замыслу Блэра, прийти на смену Киотскому протоколу, действие которого истекает в 2012 году.

"Нам нужно начать работу над таким соглашением, которое привлекло бы главных игроков на международной арене - США, Китай, Индию и Европу - и которое имело бы в центре своем стремление к стабилизации температуры и концентрации парниковых газов", - пояснил Блэр.

Отвечая на вопрос РИА Новости о том, как привлечь к разработке нового соглашения как можно более широкую коалицию стран, в том числе и тех, которые не участвуют в Киотском протоколе, Эштон подчеркнул, что прежде всего нужно учесть озабоченности всех потенциальных участников нового соглашения.

"Ни одна из этих стран не должна усматривать в нем угрозы для своих интересов, - пояснил он. - Китай и Индия, например, должны получить гарантии, что не будет препятствий для развития их экономики, Россия - заверения в укреплении энергетической безопасности и стабильности спроса на энергоносители и так далее".

"Мы обязательно должны включить в это соглашение те страны, которые являются частью проблемы (вредных выбросов в атмосферу) и одновременно могут стать частью ее решения", - указал спецпредставитель британского МИД.

По его словам, этот документ должен носить глобальный характер, разрабатываться под руководством ООН и включать в себя ключевые элементы, содержащиеся в Киотском протоколе.





Источник РИА Новости




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100