Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/07/2006, в 14 ч. 18 мин., 1165 просмотров

ЖИВОТНЫМ В ЗООПАРКЕ В СИЛЬНУЮ ЖАРУ КОМФОРТНЕЕ, ЧЕМ ЛЮДЯМ В ГОРОДЕ

Животным в московском зоопарке в сильную жару комфортнее, чем людям в городе, заявили РИА Новости в пресс-службе столичного зоопарка. "Наши питомцы находятся в более комфортных условиях, чем люди в городе", - отметила собеседница агентства.

"Им не нужно ездить на работу, ходить по горячему асфальту. Кроме того, когда зоосад проектировали, создали все условия для того, чтобы в нем летом поддерживался прохладный климат, в основном, за счет множества водоемов", - добавили в пресс-службе.

Также, по словам представителя пресс-службы, "животных, которые едят один раз в день, мы стараемся кормить рано утром, пока еще не так жарко".

Разумеется, тех, кому пища требуется чаще, кормят неоднократно.

"Однако, для всех зверей мы обеспечиваем максимальный комфорт, они могут как погреться на солнышке, так и уйти в тенек", - сообщил представитель.

Например, медведи, по словам собеседницы агентства, с удовольствием загорают, несмотря на их теплую "одежду".

"Их шкура - наподобие ватного халата у бедуинов в пустыне, защищает мишек как от холода, так и от жары", - пояснили в зоопарке.

Во всех террариумах установлены кондиционеры, ведь "температура тела змей увеличивается соответственно с потеплением окружающей среды и, чтобы пресмыкающиеся не перегрелись, мы поддерживаем вокруг них довольно прохладный климат", - сказали в пресс-службе зоосада.

Зато, если столбики термометров поднимутся еще на несколько градусов, к посетителям зоопарка перестанут выпускать моржей.

"35-36 градусов тепла - это слишком для таких холодолюбивых животных", - отмечают сотрудники пресс-службы.

Владельцам домашних животных необходимо позаботится об их здоровье.

По словам научного сотрудника Дарвиновского музея Людмилы Чебыкиной, "собаки, особенно породы, выведенные на юге, переносят жаркую погоду лучше, чем кошки". Если последних не выпускать на улицу, они всегда найдут себе прохладное место в помещении.

При выгуле собак, необходимо всегда иметь с собой бутылку воды и мисочку, "и следить за тем, чтобы животное не получило солнечный удар", сказала Чебыкина. При первых признаках удара - тяжелое дыхание, потеря сознания - специалист советует сразу же отнести собаку в тень и дать таблетку валидола.

"И максимально быстро доставить животное к ветеринару", - добавила она.

При возможности в такую теплую погоду, которая в последнее время установилась в Москве, нужно купать своего питомца.

"Но только в той же воде, в которой разрешено купаться людям. Если собачка или кошечка залезут в грязную лужу, помимо того, что испачкаются, они могут подхватить и какую-нибудь заразу", - уточнила Чебыкина.

Птиц, которые люди содержат дома, ни в коем случае нельзя выставлять на солнце и под сквозняк.

"Так же следует поступать со всеми мелкими животными и домашними пресмыкающимися. У них должна быть возможность погреться, но и обязательно необходима тень, а лучше - укрытие", - сказала специалист.

Рыбки в аквариумах даже на солнце чувствуют себя неплохо.

"Когда станет совсем жарко, емкость можно накрыть сверху листом бумаги, во всем остальном - если аквариум долго стоит на солнце, там просто расплодятся сине-зеленые водоросли", - заключила сотрудник Дарвиновского музея.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100