Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/07/2006, в 14 ч. 17 мин., 1533 просмотров

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ УКУСОВ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ ПОСТРАДАЛ 41 ЧЕЛОВЕК

В Калужской области по прежнему высоким остается уровень обращаемости населения по поводу укусов животными. За пять месяцев за медицинской помощью обратилось 1064 человека, 222 из них - дети до 14 лет. От укусов дикими животными пострадал 41 человек.

Между тем, на начало июля зарегистрировано 33 случая лабораторно подтвержденного бешенства у диких и домашних животных, в том числе у 24 лисиц на территории Сухиничского, Дзержинского, Думиничского, Жиздринского, Кировского, Малоярославецкого, Мещовского, Медынского, Перемышльского, Ферзиковского, Хвастовичского, Юхновского районов и в пригороде Калуги.

Специалисты областного Роспотребнадзора обеспокоены несвоевременным обращением пострадавших за антирабической помощью. Так, в I квартале этого года в области зарегистрирован случай гидрофобии у женщины 42 лет в Малоярославецком районе, причиной которого явилось позднее обращение пострадавшей в лечебное учреждение по поводу укусов, нанесенных ей соседской собакой.

Печально закончилась встреча с лисой на приусадебном участке для жительницы деревни Пнево Малоярославецкого района. Когда женщина работала на приусадебном участке, на нее напала лиса и нанесла ей многочисленные укусы в область головы и рук. Выбежавшие на крики женщины соседи убили лису. Пострадавшая была госпитализирована в районную больницу.

Особенно опасными, на взгляд специалистов, являются случаи заражения домашних животных вирусом бешенства от диких во время летнего выезда на природу. Так, в селе Клен Хвастовичского района домашняя кошка оцарапала хозяйку и ее взрослую дочь. К сожалению, кошка не была привита и вскоре погибла от бешенства, а женщины прошли необходимый курс профилактических прививок.

В селе Хвастовичи больная бешенством кошка укусила хозяина за палец. При обследовании специалистами погибшего животного выяснилось, что кошка была не привита и погибла от бешенства. Хозяина пришлось госпитализировать в ЦРБ для проведения курса профилактических прививок.





Источник ИА Regions.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100