Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/07/2006, в 10 ч. 14 мин., 1203 просмотров

В ЦАХАЛЕ ЯД ИСПЫТЫВАЮТ НА МЫШАХ, ВЗРЫВЧАТКУ - НА СВИНЬЯХ

Сотни тысяч животных убиты или искалечены в результате опытов, связанных с работой оборонного ведомства. Эту информацию министерство обороны представило Израильскому обществу запрета вивисекции (ISAV). Данные об экспериментах, значащиеся под грифом "секретно", говорят о том, что в армейских лабораториях использовали десятки тысяч мышей, тысячи грызунов, множество обезьян и сотни свиней.

Министерство обороны, тем не мене, заявило, что все эксперименты с животными, касающиеся вопросов защиты, продолжатся, пока нет никакой другой альтернативы.

Среди учреждений, проводящих опыты на животных по программе министерства обороны, - Институт биологических исследований в Нес-Ционе, Ядерный исследовательский центр Сорек, Медицинский центр ВМФ Израиля, и Медицинский корпус ЦАХАЛа.

"В этом списке почти все институты, проводящие биологические исследования по заказу армии", - говорится в письме Минобороны, которое было отправлено в адрес Саги Агмона, представляющего ISAV.

Переписка между Министерством обороны и Агмоном велась на протяжении многих месяцев. В конце концов, министерство согласилось опубликовать частичную информацию, однако большая ее часть по-прежнему остается закрытой.


Мыши - самые распространенные животные для подобных экспериментов, только в 2004 году на военные цели извели 14.500 мелких грызунов. Некоторые использовались институтом, связанным с оборонным ведомством, для производства различного радиоактивного материала.

По данным того же министерства за 2004 год, 267 свиней использовались в опытах, где в ряде случаев проверялась эффективность взрывных устройств.

Согласно Министерству обороны, опыты с ядами были разрешены комитетом по контролю над лабораторными животными, который возглавляет доктор Даниэл Элад.





Источник MIGnews.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100