Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/07/2006, в 14 ч. 37 мин., 1161 просмотров

А.СЕРЕБРЕННИКОВ: ОБЩЕЕ ЧИСЛО ПЯТЕН НЕИЗВЕСТНО

Семьдесят процентов нефти, разлитой накануне на реке Кузнечиха (Архангельск), собрано специалистами. Напомним, что нефтяное пятно размером 2000 м. на 80 м. было обнаружено 9 июля в 20:10 на реке Кузнечиха в районе Талажской нефтебазы. Как сообщила ИА "Двина-Информ" ведущий специалист ГУ МЧС России Елизавета Цыварева, основную пленку нефтяного пятна собрали специализированные суда - нефтесборщики, в дальнейшем нефть будет утилизирована.

По сводкам, на сегодняшний день выше порта Экономия обнаружено ещё одно пятно, его размер 30 на 10 м. Что стало источником разлива, в настоящее время выясняется. По словам заместителя начальника управления Росприроднадзор по Архангельской области Анатолия Серебренникова, общее число пятен неизвестно. "Мы их пятнами не считаем - это маленькие пятнышки", - отметил он. По оценке специалистов, нефтяные пятна могут отрицательно сказаться на экологии области, в частности на фауне Северной Двины. Как прокомментировал А. Серебренников, на данный момент мертвой рыбы в водных объектах не обнаружено. По фактам разлива ведется расследование и возбуждено 2 административных дела.





Источник ИА Двина-Информ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100