Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/07/2006, в 10 ч. 54 мин., 1869 просмотров

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЧАСЫ ЧЕЛОВЕКА РАБОТАЮТ НЕ ТАК, КАК ПРЕДПОЛАГАЛОСЬ

Американские исследователи обнаружили, что первый известный ген, управляющий деятельностью биологических часов человека и других млекопитающих, работает совсем не так, как предполагалось ранее. Исследование так называемой мутации tau, проведенное в университетах Юты и Мичигана, опубликовал Proceedings of the National Academy of Sciences.

Ранее предполагалось, что мутация tau, уменьшая активность гена CK1 на 85%, ускоряет биологические часы, определяющие ритмы сна-бодрствования. Но оказалось, что мутация действует ровно наоборот - увеличивает активность гена, что ускоряет "часы" и делает сутки, как выявили опыты на хомяках, на 2-4 часа короче. Новые данные означают, что все разрабатывавшиеся препараты против некоторых форм депрессии, бессонницы и других циркадных расстройств, основывавшиеся на старой модели, обладали бы прямо противоположным запланированному эффектом.

Кроме того, около месяца орегонские исследователи объявили, что им удалось обнаружить в организме млекопитающих вторые "биологические часы", расположенные в надпочечниках.





Источник Газета.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100