Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/07/2006, в 14 ч. 21 мин., 1232 просмотров

В МОСКВЕ ПРОХОДИТ ПИКЕТ С ТРЕБОВАНИЕМ ПРЕКРАТИТЬ ДЕЛО ПОПОВОЙ

У здания Останкинского суда Москвы проходит несанкционированная акция с требованием прекращения судебного дела Лидии Поповой, обвиняемой в нападении на милиционеров. Как ожидается, в Останкинском суде Москвы в среду состоятся прения сторон по делу защитницы бездомных собак Лидии Поповой.

Ей предъявлено обвинение по двум статья УК РФ: в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и в применении насилия в отношении представителей власти. Со своей стороны Попова утверждает, что утром 14 сентября 2005 года, когда она защищала бродячих собак от "уничтожения", сотрудники милиции причинили ей телесные повреждения в виде синяков.

В несанкционированном пикете принимают участие около 30 человек, в том числе представители Центра защиты животных "Вита", а также представители партии "Яблоко".

Большинство участников акции одето в футболки с различными лозунгами, в частности: "Руки прочь от Поповой", "Россия без жестокости", "Свобода Лидии Поповой" и "Власть, не зли народ".

Как сказала корреспонденту РИА Новости представитель партии "Яблоко", это добровольная акция. "Нехорошо устраивать произвол против человека, который защищал животных", - сказала собеседница агентства.

Цель акции - "прекратить дело и освободить Попову", заявил РИА Новости представитель Центра защиты прав животных "Вита" Константин Сабинин.

По его словам, первоначально акцию планировалось провести у спортивного комплекса "Олимпийский", в ней ожидалось участие около 70 человек. Однако поскольку разрешение получено не было, все желающие принять участие в этой акции пришли к зданию Останкинского суда.

Как передает корреспондент РИА Новости, акция проходит спокойно, за ней наблюдает небольшое количество сотрудников правоохранительных органов. На месте находятся также журналисты. В настоящее время участники несанкционированной акции, взявшись за руки, выстроились в цепочку напротив входа в здание суда.

В назначенное время к зданию суда подошла Лидия Попова. Участники пикета в ее поддержку встретили ее громкими аплодисментами, тем самым выражая свою поддержку защитницы животных.

В настоящее время к зданию суда подходят представители других общественных организаций, в частности экологических.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100