Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/07/2006, в 09 ч. 54 мин., 1251 просмотров

В СУДЕ ВОЗМОЖНО СОСТОЯТСЯ ПРЕНИЯ СТОРОН ПО ДЕЛУ ПОПОВОЙ

В Останкинском суде Москвы в среду возможно состоятся прения сторон по делу защитницы бездомных собак Лидии Поповой, обвиняемой в нападении на милиционеров. Ранее процесс неоднократно откладывался в связи с болезнью подсудимой.

Адвокат Евгений Черноусов, представляющий интересы Поповой, сообщил РИА Новости, что 5 июля слушания будут продолжены. "Не исключено, что уже в среду начнутся прения сторон", - предположил защитник.

В суде Попова не признала своей вины и отказалась от амнистии, объявленной в честь 100-летия Госдумы. "Я не считаю себя преступницей, потому и отказываюсь от амнистии. Полностью вину не признаю", - заявила она ранее.

Черноусов также утверждает, что его подзащитная не виновна. "Собранные по делу доказательства не подтверждают вину Поповой, некоторая часть доказательств собрана с нарушением УПК", - сказал он.

Попова в суде рассказала, что утром 14 сентября 2005 года, когда она защищала бродячих собак "от уничтожения", сотрудники милиции причинили ей телесные повреждения в виде синяков. "Меня поволокли за руки, стукнули по ноге, видимо, случайно, попали по вене. У меня тромбофлебит. Нога болела три месяца", - сказала она.

Подсудимая добавила, что затем ее доставили в отделение милиции, где продержали около восьми часов. "В травмпункте я сняла побои, до рук было больно дотронуться, все были в синяках. Меня фактически избили и против меня же возбудили дело", - заявила Попова.

Зоозащитница утверждает, что рейд по отлову бродячих собак для уничтожения происходил по всему Ростокино в тот день незаконно. Она считает, что собак вывозили не на стерилизацию, а для уничтожения. По словам Поповой, инициатором ее задержания стал глава управы Ростокино Петр Поволоцкий.

Поповой предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ - в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и в применении насилия в отношении представителей власти.

Как утверждают представители центра защиты животных "Вита", 14 сентября Попова стала свидетелем того, как сотрудники милиции занимались отловом стерилизованных ранее бездомных собак.

"Попытки Лидии Поповой защитить собак успехом не увенчались. Спустя некоторое время она была вызвана в местное УВД, где ей сообщили, что против нее возбуждено уголовное дело. Впоследствии ей было предъявлено обвинение, в том числе, в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (статья 317 УК РФ) и применении насилия в отношении представителей власти (статьи 318) УК РФ", - отмечается в пресс-релизе.

Центр "Вита" утверждает, что отлов собак осуществлялся по распоряжению главы местной управы в нарушение постановления правительства Москвы, заменившего убийство бездомных животных программой стерилизации.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100