Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/07/2006, в 09 ч. 51 мин., 1273 просмотров

БРАКОНЬЕРЫ ПРЕВРАТИЛИ БЛАГОРОДНЫХ ОЛЕНЕЙ В ГОВЯДИНУ

Обезвредить группу браконьеров удалось на днях сотрудникам Управления Россельхознадзора по Москве и Московской области. Преступников поймали в тот момент, когда они освежевывали убитых оленей. Как сообщил "МК" руководивший задержанием заместитель начальника отдела надзора за охраной и использованием охотничьих животных Игорь Кузин, браконьеров повязали неподалеку от села Киржень Можайского района Подмосковья. Злоумышленников искали уже давно. В последнее время егеря и местные жители нередко находили кости и шкуры лосей и других животных. По предварительным данным, незаконным промыслом занимались служащие одной из ближайших воинских частей.

В первый день июля егеря, обходя свои угодья, услышали выстрелы и поспешили выяснить, что происходит. Обнаружив браконьеров, они оповестили замначальника охотнадзора и вызвали подкрепление - группу быстрого реагирования 15-й спецроты ДПС ГУВД Подмосковья. Помощь подоспела в тот момент, когда горе-охотники уже освежевали туши двух благородных оленей и несли добычу к своим машинам. Завидев представителей закона, браконьеры (их было около десятка) бросили мясо и попытались скрыться. Блюстителям закона удалось задержать только троих нарушителей.

Предположения подтвердились - браконьерами оказались служащие одной из ближайших воинских частей, а также их гость - подполковник из подразделения, дислоцирующегося в соседнем районе Подмосковья. У нарушителей изъяты ружья (они использовались незаконно) и туши благородных оленей. Кстати, эти животные пока не занесены в Красную книгу, но в Московской области их мало. В соответствии с законодательством браконьерам помимо штрафа придется возместить ущерб, причиненный природе. По предварительным данным, его определят, исходя из рыночной стоимости мяса. Правда, оленину для простоты по цене приравняют к говядине.





Источник Московский Комсомолец




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100