Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/07/2006, в 12 ч. 06 мин., 1399 просмотров

КИТАЙСКИЕ ОРНИТОЛОГИ ИССЛЕДУЮТ ИРКУТСКИЕ БОЛОТА

На Ново-Ленинские болота Иркутска высадился экологический десант орнитологов из Китая. Их цель - изучать гнездование озерной чайки, которая является символом города Куньнань. Научно-практическая экспедиция организована учеными Прибайкальского национального парка и орнитологами из китайского университета города Куньнань. Ново-Ленинские болота привлекли китайских биологов тем, что это самое крупное место в Прибайкалье, где гнездится озерная чайка.

Птица зимует на Юге Китая в провинции Юньнань. Если в 1980-х годах здесь обитало несколько тысяч птиц, то к сегодняшнему дню чаек осталось на озерах менее 400 пар. Это встревожило ученых Китая.

Результаты исследований китайских ученых будут озвучены на Международной конференции орнитологов в Корее, передает ИГТРК.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100