Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/07/2006, в 16 ч. 17 мин., 1421 просмотров

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ МПР РОССИИ ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ ОГРАНИЧИТЬ ДВИЖЕНИЕ ГРУЗОВОГО АВТОТРАНСПОРТА ПО ТЕХНИЧЕСКИМ АВТОДОРОГАМ КОМПЛЕКСА ЗАЩИТНЫХ СООРУЖЕНИЙ Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТ НАВОДНЕНИЙ

Такое решение принято, чтобы защитить жителей северной столицы России от последствий возможного прорыва дамб в результате несоблюдения правил промышленной и экологической безопасности. Соответствующие письма в адрес Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Департамента экономической безопасности МВД России и Департамента безопасности дорожного движения МВД России направил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

Согласно акту проверки природоохранного законодательства, ФКП "Северо-западная дирекция Госстроя России - дирекция комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений" грубо нарушает требования природоохранного и водного законодательства Российской Федерации.

В частности, проверкой установлено, что ФКП "Северо-западная дирекция Госстроя России" не провела мероприятия по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений в части защиты перемычек котлованов ряда судопропускных сооружений. Кроме того, предприятие не представило на государственную экспертизу декларации безопасности иных гидротехнических сооружений, входящих в состав Комплекса гидротехнический сооружений г. Санкт-Петербурга, в том числе шести водопропускных сооружений, а также одиннадцати каменно-земляных дамб.

Инспекторами Росприроднадзора зафиксированы многочисленные случаи использования небезопасных гидротехнических сооружений Дамбы г. Санкт-Петербурга для транспортировки тяжелых и негабаритных грузов. В частности, финское предприятие "Моби Дик", занимающееся погрузочно-разгрузочными работами в Санкт-Петербургском морском порту, перевозит свои грузы по гидротехническим сооружениям, которые не имеют соответствующей декларации безопасности ГТС и не прошли государственную экологическую экспертизу. Также в ходе проверки хозяйственной деятельности ООО "Моби Дик" выявлено отсутствие разрешения на эксплуатацию части объектов Комплекса защитных сооружений г. Санкт-Петербурга от наводнений, отсутствие лицензии на водопользование, утвержденных нормативов на сбросы в Финский залив и другие разрешительные документы.

Как следует из писем Олега Митволя, выявленные нарушения "представляют собой серьезную угрозу с точки зрения промышленной и экологической безопасности для здоровья жителей Санкт-Петербурга". В связи с этим МПР России обратилось в правоохранительные органы с просьбой проверить законность и правовые основания работы ФКП "Северо-западная дирекция Госстроя России - дирекция комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений" и ООО "Моби Дик". В отношении двух вышеназванных предприятий Росприроднадзором начато административное расследование, материалы которого также будут переданы в прокуратуру и правоохранительные органы, а также суд.

По словам Олега Митволя, "наведение порядка в использовании дамб в Санкт-Петербурге поможет не только повысить безопасность гидротехнических сооружений, но многократно увеличить темп работы по завершению строительства ряда промышленных и социальных объектов вокруг северной столицы России".





Источник Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100