Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/06/2006, в 15 ч. 25 мин., 1533 просмотров

УЧАСТНИКИ СНОСА ТЕАТРА ДРАМЫ В СЫКТЫВКАРЕ ОШТРАФОВАНЫ ЗА НАРУШЕНИЯ ПРИРОДООХРАННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Государственное учреждение "Коми республиканский инвестиционно-строительный центр" и ООО "Лига-строй" оштрафованы за нарушения природоохранного законодательства, допущенные ими при реконструкции здания республиканского Театра драмы в городе Сыктывкаре. Об этом 29 июня сообщил ИА REGNUM член правления КПК "Мемориал" Эрнест Мезак со ссылкой на заместителя руководителя Печорского межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора Владимир Кабанцев.

11 мая 2006 года КПК "Мемориал" направила в прокуратуру Республики Коми заявление о том, что начатые в апреле этого года работы по реконструкции театра осуществляются с нарушением природоохранного законодательства: в отсутствие положительного заключения государственной экологической экспертизы. Факты нарушения федеральных законов "Об охране окружающей среды" и "Об экологической экспертизе" подтвердились, и 8 июня первый заместитель прокурора Республики Коми Николай Басманов возбудил административные дела в отношении заказчика проекта реконструкции ГУ "Инвестстройцентр", генерального подрядчика строительных работ ООО "Лига-строй" и их руководителей.

На ГУ "Инвестстройцентр" и его директора Михаила Клубета были наложены штрафы по части 1 статье 8.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях ("нарушение законодательства об экологической экспертизе"). Размер наказания составил 50 тысяч и 5 тысячи рублей соответственно. ООО "Лига-строй" и его генеральный директор Денис Скобелкин были оштрафованы на 20 тысяч и 2 тысяч рублей по статье 8.1 КоАП РФ ("несоблюдение экологических требований при строительстве, реконструкции и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов").

"Мы сожалеем, что орган экологического надзора наложил штрафы по минимуму, установленному соответствующими статьями КоАП", - прокомментировал принятые решения член правления КПК "Мемориал" Эрнест Мезак. С его точки зрения, в данном случае должны были быть наложены более крупные взыскания.

Напомним, что в ходе реконструкции здание республиканского театра драмы было полностью разрушено. По словам Эрнеста Мезака, по данному факту 26 июня заместитель прокурора Коми Георгий Тильман возбудил уголовное дело по часть 1 статьи 243 Уголовного кодекса РФ ("уничтожение памятника истории и культуры").





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100