Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/06/2006, в 17 ч. 00 мин., 1585 просмотров

ВЕТРОВЫЕ СТАНЦИИ УНИЧТОЖАЮТ ПОПУЛЯЦИЮ ОРЛОВ

Как сообщило британское Королевское общество защиты птиц (The Royal Society for the Protection of Birds - RSPB), на острове Смела у побережья Норвегии за последние десять месяцев было обнаружено девять белохвостых орлов, погибших от лопастей ветровой электростанции. Среди них и все детёныши, родившиеся в прошлом году в небольшой популяции этих редких птиц.

С тех пор, как была построена ветровая электростанция, численность птенцов стала заметно сокращаться, а количество пар орлов, от которых ожидается потомство, уменьшилось с девятнадцати до одной! Поэтому в этот год ожидается рождение только одного птенца.

Смела, десятикилометровая гряда островов, находящихся в десяти километрах к северо-западу от норвежского побережья, в 1989 году группой BirdLife International по защите птиц была провозглашена особой зоной из-за белохвостых орлов: там была самая высокая в мире плотность популяции этих птиц.

Но сейчас учёные переживают из-за того, что электростанции, постройка которых запланирована на остальной территории Норвегии, могут оказать такое же влияние и на других птиц.

По словам директора RSPB Марка Эйври (Mark Avery), проблема в том, что электростанции необдуманно помещаются там, где обитает много ценных и редких птиц.

В настоящее время исследователи проводят еженедельные осмотры у ветряков, где могут обнаружиться погибшие птицы.

Сейчас экологи Великобритании и Норвегии думают, что необходимо сделать для того, чтобы белохвостые орлы могли как-то приспособиться к ситуации. Кроме того, фирма Statskraft, владеющая электростанцией, обещает, что приложит все усилия для решения проблемы.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100