Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/06/2006, в 16 ч. 59 мин., 1879 просмотров

РАССМОТРЕНИЕ ПОПРАВОК В ЛЕСНОЙ КОДЕКС ОТЛОЖЕНО ДО ОСЕНИ

Аргументы Общественной палаты и Подкомитета по лесным ресурсам Комитета по природным ресурсам и природопользованию Госдумы РФ, указывающие на невозможность принятия во втором чтении подготовленного пакета поправок к Лесному кодексу в их нынешнем виде, признаны убедительными. Об этом корреспонденту "Росбалта" рассказал депутат Госдумы Владимир Крупчак, принимающий участие в работе подкомитета, а также в работе специальной группы, созданной при Общественной палате для экспертизы поправок в Лесной кодекс.

Правительственная комиссия, которая провела оценку пакета поправок к новой редакции Лесного кодекса, очевидно, учла мнение отраслевых специалистов, экспертов и общественности, которые в рамках работы подкомитета по лесу, а также парламентских слушаний, проходивших в Госдуме РФ, не одобрили поправки в законопроект в их нынешнем виде. Последний вариант кодекса и поправки к законопроекту, прошедшему первое чтение (федеральный закон "Лесной кодекс РФ") отправлены на доработку.

В среду в экстренном порядке пакет поправок к Лесному кодексу был снят с рассмотрения на заседании Комитета по природным ресурсам и природопользованию 29 июня и теперь очевидно, что второе чтение законопроекта на пленарном заседании Госдумы 5 июля не состоится.

Правительство уже внесло официальное предложение в Госдуму РФ о целесообразности рассмотрения законопроекта во втором чтении не раньше осенней сессии.

Депутат Крупчак убежден, что рабочая группа Общественной палаты и Подкомитет по лесным ресурсам, вместе с лесоводами, лесопромышленниками и учёными одержали значительную победу, не допустив рассмотрения во втором чтении нынешней редакции, положения которой не отвечают интересам нашей многолесной страны. По его словам, она "во многом непродуманна, вредна и концептуально опасна".

Особенно опасным моментом нынешних поправок Владимир Крупчак считает то, что лес рассматривается в них как часть земли, в то время как, по мнению специалистов, земля должна рассматриваться как часть лесного фонда. В нынешнем варианте, предложенном Минэкономразвития, оборот лесных земель должен был регулироваться по земельному законодательству, допускающему куплю-продажу. Эксперты настаивают на том, что оборот участков лесного фонда, включая землю, должен регулироваться только лесным законодательством.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100