Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/06/2006, в 16 ч. 51 мин., 1321 просмотров

В ЗАПОВЕДНИКЕ ПОД АЛМА-АТОЙ ВЫРУБАЮТ ДЕРЕВЬЯ, ОСВОБОЖДАЯ ТЕРРИТОРИИ ПОД ЗАСТРОЙКУ

В окрестностях природоохранной зоны "Медео", входящей в заповедник "Заилийский Алатау" вырубается уникальная тянь-шанская ель с целью подготовки территории под застройку. Об этом, сегодня, 28 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель экологического движения "Табигат" Мэлс Елеусизов. Он отметил, что также вырубается и дубовая роща, находящаяся в том же заповеднике. "Дубы были посажены еще в царские времена перед Поклонной горой, на которой до революции находилась церковь", - подчеркнул он. Мэлс Елеусизов отметил, что строителями перекрываются русла трех горных рек. "В результате этого происходят паводки и вода заливает корни деревьев. Происходящее нарушает Водный кодекс, согласно которому строить разрешено только на расстоянии 25 метров от русла реки", - отметил он.

Мэлс Елеусизов сообщил, что вследствие строительных ошибок, практически не продуваемый ветрами город с вырубленными массивами зеленых насаждений может превратиться в душегубку. "Деревья на этой территории стали сажать еще в царские времена, чтобы у города появились легкие. Тогда существовало распоряжение генерал-губернатора о том, что каждый житель города должен посадить по дереву. Если еще в 50-е годы на каждого жителя города приходилось 10-11 квадратных метров зеленых насаждений, то сегодня только 5 квадратных метров. Предгорья "Заилийского Алатау" активно застраиваются домами, богатыми особняками. Происходящие можно назвать коррупцией", - отметил Мэлс Елеусизов. Он сообщил, что экологическим движением "Табигат" по факту вырубки деревьев было направлено обращение к городским властям Алма-Аты, с просьбой разобраться в ситуации.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100