Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/06/2006, в 13 ч. 44 мин., 1376 просмотров

ЯМБУРГГАЗДОБЫЧА" УСТРАНЯЕТ ПОСЛЕДСТВИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ

Компания "Ямбурггаздобыча" объявила о начале работ по восстановлению почв, отравленных вследствие несанкционированного захоронения бочек с гидроксидом натрия. Кроме того, генеральный директор компании Олег Андреев назвал факт захоронения ядовитого вещества экологическим преступлением и счел естественным возбуждение уголовного дела на конкретных руководителей.

Напомним, факт нарушения стал известен компании "Ямбурггаздобыча" в декабре прошлого года, сообщает ИА "Север-Пресс". После этого была создана специальная комиссия для проведения внутреннего расследования. Факт вывоза химических веществ со складов базы промышленно-технического оборудования и комплектации (ПТОиК) и их захоронении подтвердился. Было принято решение об изъятии вещества, - сообщило Управление по связям с общественностью ООО "Ямбурггаздобыча". Комиссией были выявлены лица, виновные в экологическом правонарушении. Они уже строго наказаны.

По документам, датированным 1990-ми годами, едкого натрия базой ПТОиК было получено около 40 тонн. При изъятии выяснилось, что на территорию карьера вывезено около 5 тонн. Остальная часть была использована ранее в процессе производства. Опасный гидроксид хранился в пятидесятикилограммовых металлических бочках. Большинство из них остались целыми, но некоторые были повреждены при захоронении, вещество высыпалось в открытый грунт. Почва в карьере приобрела повышенную щелочность.

Специалистами Управления научно-исследовательских производственных работ (УНИПР) "Ямбурггаздобыча" разработана специальная методика по восстановлению загрязненного грунта. Испытания завершились успешно. Методика согласована с Надымским отделом Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ЯНАО. Суть этой методики заключается в смешивании в определенных пропорциях и условиях загрязненного грунта с торфом. В результате почва становится более нейтральной, образуется гумат натрия - высокоэффективное удобрение.





Источник ИА Regions.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100