Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/06/2006, в 18 ч. 12 мин., 1221 просмотров

В НОВОСИБИРСКОМ ЗООПАРКЕ ВЫХАЖИВАЮТ БЕНГАЛЬСКОГО ТИГРЕНКА

Сотрудники новосибирского зоопарка выхаживают детеныша бенгальского тигра, который был изъят у жителей одного из домов в городе Бердске Новосибирской области. Как сообщила в понедельник РИА Новости заведующая секцией кошачьих зоопарка Роза Кайбердыева, тигренок был доставлен в зоопарк в истощенном и очень слабом состоянии, а также сильно пугался людей.

Это стало следствием неправильного обращения с ним, считает собеседник агентства. По ее словам, по всей вероятности, из-за долгого пребывания взаперти мышцы тигренка сейчас атрофированы и неразвиты.

Операцию по вызволению бенгальского тигренка провели сотрудники областного Управления ФСБ и Росприроднадзора. Он был изъят у людей, которые занимаются подготовкой бойцовских собак. Предполагается, что тигренка могли использовать для растравки собак, хотя хозяева дома категорически отрицают это.

Специалистов поразило место, где он содержался - это было помещение размером метр на полтора, оборудованное решеткой, которое явно не подходило для подрастающего хищника.

Тигренку около восьми месяцев. Он родился в труппе цирковых артистов, которые, когда он был еще совсем маленьким, продали его в один из новосибирских фитнес-центров, где его использовали в качестве "живой игрушки" для развлечения посетителей. Когда тигренок стал подрастать и требовал все больше еды и времени на уход за собой, от него, по всей видимости, решили избавиться. Так он попал к людям, которые занимаются обучением бойцовских собак.

В территориальном управлении Роспотребнадзора сообщили, что "хозяевам" тигренка как минимум грозит административное наказание за содержание редкого вида животного без соответствующего разрешения - в виде штрафа от 15 до 20 минимальных размеров оплаты труда.

Что касается тигренка, то сотрудникам зоопарка, где он нашел новое пристанище, уже удалось научить его пить молоко и есть большие куски мяса на костях, чего ранее он не умел делать. Также он начал получать вместо сухого корма для кошек, чем его раньше пытались кормить, живую пищу - кроликов и грызунов, что необходимо для поддержания природных инстинктов.

"При правильном уходе он быстро восстановится и еще напомнит, что с тиграми лучше не шутить", - говорят сотрудники зоопарка, которые не скрывают симпатий к новому постояльцу.

Бенгальский тигр занесен в Красную Книгу РФ как исчезающий вид.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100