Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/06/2006, в 15 ч. 20 мин., 1203 просмотров

2 600 ПОДПИСЕЙ СОБРАНО ЗА СОХРАНЕНИЕ ГАЙВИНСКОГО БОРА В ПЕРМИ

Сегодня, 23 июня, инициативная группа по защите Гайвинского бора провела последний митинг около здания администрации города Перми. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM адвокат по делу Гайвинсокго бора, член коллегии Адвокатской палаты Пермской области Алексей Черных, после ряда митингов у входа в городскую администрацию инициативная группа будет митинговать в Орджоникидзевском районе Перми (где и находится Гайвинский бор - прим. ИА REGNUM). Лозунги митингующих остаются прежними: они требуют отставки прокурора Пермского края Александра Кондалова и начальника краевого ГУВД Юрия Горлова. Причиной отставки митингующие называют то, что милиция вовлечена в этот конфликт уже не в качестве стороны нейтральной, а в качестве стороны, защищающей интересы застройщиков.

Отметим, что "гайвинцы" продолжают сбор подписей в адрес президента РФ Владимира Путина, с тем, чтобы, по словам Черных, навести порядок по этому вопросу, чтобы милиция не участвовала как заинтересованное лицо на стороне застройщиков. Адвокат отмечает, что пермяки довольно охотно ставят свои подписи, на сегодняшний день было собрано 2 600 подписей. Сейчас в прокуратуру поступило заключение Росприроднадзора от 19 ноября 2005 года, в котором говорится, что гайвинский бор является городским лесом, поэтому застраивать этот участок нельзя.

Отметим, что до настоящего времени это заключение Росприроднадзора не рассматривалось судом и прокуратурой. Напомним, на этой неделе (19-23 июня) инициативная группа провела ряд митингов около здания администрации Перми, требуя от властей обратить внимания к их проблеме. Однако, по словам Черных, городские власти молчат, никак не реагируя на эти митинги, а судебная тяжба по делу Гайвинского бора продолжается.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100