Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/06/2006, в 14 ч. 45 мин., 1422 просмотров

КИЕВЩИНЕ ГРОЗИТ СТРАШНАЯ КАТАСТРОФА

Из-за проливных дождей, которые не прекращаются в Украине который день, в очередной раз всплыла проблема печально известного мусорного полигона N5 возле села Подгорцы (в это место каждый день свозится бытовой мусор из Киева). Фильтрат, смесь воды и продуктов гниения бытовых отходов, подмывает дамбу, что может привести к крупнейшей экологической катастрофе. Представитель облсанэпидстанции Александра Вокарчук сообщила, что по их данным, уже загрязнены не только грунтовые воды, но речка Северка и атмосфера.

Начальник ГУ коммунального хозяйства КГГА Николай Шпарик большие надежды возлагает на новую итальянскую чудо-установку по переработке фильтрата. В ближайшее время ее собираются запустить в эксплуатацию. На модернизацию полигона выделено 74 млн. грн.

В свою очередь, глава правления "Киевспецтранса" Анатолий Степанюк уверен, что угрозы прорыва дамбы нет. А сама свалка может работать еще 5-6 лет, передает ForUm.

"На полигоне N5 ситуация катастрофическая. Фильтрат перетекает через двадцатиметровую дамбу в речку Северка. Образовалось огромное озеро фильтрата. Дамба - глинистая. Она размывается. Киевская область под угрозой катастрофы. Не исключены человеческие жертвы. В первую очередь попадут под удар: Креничи, Ходосовка, Подгорцы и Романков. Дальше вся эта грязь пойдет в сторону Больших Дмитривичей и на Новые Безрадичи. Полигон N5 себя исчерпал. Его нужно немедленно закрывать. Все эти установки по переработке фильтрата - "байки для фуфайки". Заграничная установка - это сизифов труд. И ничего не дает. На месте владельцев дач в Конче-Заспе я бы призадумался, на какой бомбе они живут", - в свою очередь заявил главный инспектор Государственной экологической инспекции Михаил Костров.





Источник MIGnews.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100