Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/06/2006, в 17 ч. 08 мин., 1442 просмотров

ВЛАДИМИР ГРАЧЕВ: "ПЕРВЫМ ШАГОМ К КИОТСКОМУ ПРОТОКОЛУ СТАНЕТ ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ" (ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛ.)

Председатель комитета Государственной Думы по экологии Владимир Грачев остался доволен результатами визита в Челябинскую область. Об этом Грачев заявил корреспонденту ИА REGNUM. Сегодня, 20 июня, после совещания Грачев посетил Челябинский электрометаллургический комбинат и остался крайне доволен работой по сокращению выбросов. "В Челябинской области выстраивается довольно положительная экологическая политика, - сказал Грачев. - Это видно и из сегодняшнего совещания, и из визита на комбинат. Мы были в цехах - там стоит 206 газоочистительных установок, от каждой печи организованы отсосы - словом, всё очень хорошо. Я ожидал столкнуться с куда худшей ситуацией".

Начинать реализацию норм Киотского протокола, по словам Грачева, необходимо уже сейчас, хотя первый, "зачетный" период начнется лишь в 2008 году. "Дело в том, что уже в начале действия протокола могут быть введены ограничения на количество выбросов. А у нас - и сегодняшнее совещание это ясно показало - многие производители даже не знают, от чего происходит выброс парниковых газов, - отметил председатель комитета Государственной Думы по экологии. - Они думают: только от сжигания угля. А на самом деле и от сжигания топлива, и от работы электромоторов, и от лакокрасочных работ, и от хранения ОЯТ, и много ещё от чего. Поэтому первым шагом к выполнению норм Киотского протокола должна стать всеобщая инвентаризация, чтобы все представляли, как выполнить эти нормы без снижения производства - не стоит забывать, что одной из основных задач остается двукратное увеличение ВВП".

В заключение Грачев напомнил, что Киотский протокол даёт возможность эффективного экономического взаимодействия. "Сегодня на совещании были представители электростанции, они спрашивали, возможно ли заключить в рамках Киотского протокола договор об обновлении оборудования? Я им сказал: конечно, можно, и объяснил, как именно. А если на том же ЧЭМК поставить парогазовую станцию вместо сжигания угля, это даст колоссальный экономический эффект - и всё в рамках этого же протокола", - добавил Грачев.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100