Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/06/2006, в 15 ч. 09 мин., 1617 просмотров

КАК ЗАЩИТИТЬ СОБАК ОТ ЖАРЫ

Животным тоже иногда приходится оказывать первую помощь. Во время летней жары домашние животные, как и люди, должны быть тщательно защищены от перегрева – тепловой удар представляет опасность для жизни. Ведь большинство животных из-за отсутствия у них потовых желез не может потеть, напоминает представительница Фонда защиты животных Сузи Утциндгер. Иногда приходится оказывать первую помощь и чужим животным.

Прогулки по берегу
Простые правила помогут предохранить четвероногих друзей от теплового удара. Фонд рекомендует выгуливать собак вдоль ручьев и рек. Длинношерстных собак необходимо постричь. Об утомительных велосипедных прогулках во время сильной жары нужно забыть. Стекла в машине можно затемнить при помощи тонировочной пленки. В жару собак никогда нельзя оставлять в автомобиле. Фонд призывает граждан незамедлительно действовать, если они заметят какой-то непорядок, например, увидят оставленную в машине беспокойную собаку, которая часто дышит с открытой пастью. В крайнем случае следует уведомить полицию.

Кошки не хотят купаться даже в сильную жару. Вместо этого им можно смочить внешнюю сторону ушей водой и погладить кошку мокрыми руками – это охладит животное, рекомендует Фонд. Чтобы уберечь от солнечных ожогов кошек с белыми ушами, на края ушей следует нанести защитный крем от загара. Консервированный корм кошкам нужно давать мелкими порциями, чтобы он не оставался в миске, так как в нем быстро развиваются личинки мух. Или в промежутках между основными приемами пищи кошкам можно оставлять сухой корм.

Кролики, морские свинки и им подобные нуждаются в достаточном притоке свежего воздуха и тенистом месте; они сильно страдают на перегретом полу балкона. Правильнее всего, говорят в Фонде, чтобы удовлетворять повышенную потребность в жидкости, надо удвоить количество поилок. Этим животным тоже можно увлажнять наружную поверхность ушей.

И птицы любят прохладу
Птицы любят мягкий душ из пульверизатора, также в клетку можно поставить емкость с водой для купанья. Однако нельзя забывать, что на сквозняке даже в жару птицы могут простудиться. Тень для них тоже очень важна – все равно, из каких стран они родом.





Источник InoPressa.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100