Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/06/2006, в 14 ч. 31 мин., 2030 просмотров

В ЗОНАХ ОТДЫХА "АКАДЕМИЧЕСКИЕ ПРУДЫ" И "ЛЕВОБЕРЕЖНЫЙ" ВРЕМЕННО ЗАПРЕЩЕНО КУПАНИЕ (МОСКВА)

В Москве продолжаются проверки зон отдыха в черте города. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы территориального управления Роспотребнадзора по г. Москве, согласно результатам проведенных обследований территориальных отделов Территориального управления Роспотребнадзора в административных округах 8 июня в эксплуатации зоны отдыха с купанием: "Рублево", "Мещерское", "Тропарево", "Большой городской пруд", "Озеро Черное" "Школьное озеро", "Озеро Белое", "Химки-2", "Серебряный Бор-2" и "Серебряный бор-3", "Академические пруды", "Левобережный". В зонах отдыха "Академические пруды" и "Левобережный" купание временно запрещено из-за неудовлетворительного качества воды водоема. Зона отдыха "Водный стадион" закрыта на реконструкцию и в сезоне 2006 года эксплуатироваться не будет.

Зон отдыха без купания по данным на конец прошлой недели насчитывается 22. Зона отдыха без купания "Борисовские пруды" (в Южном административном округе) к летнему сезону не подготовлена, не осуществлена очистка дна пруда, не отремонтированы питьевые фонтанчики, территория, прилегающая к ним, не благоустроена. По результатам лабораторных исследований вода водоемов "Верхний-Царицынский пруд", "Бекет", "Герценовские пруды" от 15.05.06 г. по бакпоказателям соответствуют требованиям СанПиН.

Зона отдыха "Левобережный" в САО принята в эксплуатацию без купания: санитарное состояние удовлетворительное, вода водоема не соответствует санитарным требованиям по физико-химическим показателям. Зоны отдыха без купания Головинские пруды, Ангарские пруды, прибрежная зона у ЖСК "Лебедь", пруд в парке "Дружба" приняты в эксплуатацию. По результатам лабораторных исследований вода водоемов зон отдыха без купания "Ангарские пруды", ЖСК "Лебедь", парк "Дружба" не соответствует по химическим показателям требованиям СанПиН. Залив у "Кирпичного завода" в текущем летнем сезоне функционировать не будет в связи со строительством торгово-рекреационного и делового комплекса.

Зона отдыха с купанием "Тропарево" в ЮЗАО находится в эксплуатации. Санитарное состояние удовлетворительное. План мероприятий по профилактике птичьего гриппа согласован. Зона отдыха без купания "Битца" в эксплуатацию принята; при этом, хотя определена эксплуатирующая организация - ГУП ДЕЗ района Северное Бутово - балансодержатель по-прежнему не определен. В СЗАО ситуация благополучная: все зоны отдыха с купанием - "Химки-2", "Серебряный Бор-2" и "Серебряный бор-3" приняты в эксплуатацию. В ВАО принята в эксплуатацию зона отдыха с купанием "Озеро Белое". Зоны отдыха без купания: "Терлецкая дубрава", "Кусково", "Серебряно-Виноградный пруд" также приняты в эксплуатацию. В Зеленограде зоны отдыха "Большой городской пруд", "Озеро Черное", "Школьное озеро" находятся в эксплуатации. В ЗАО Москвы приняты в эксплуатацию зона отдыха "Рублево и зона отдыха "Мещерское" принята. А в ЮВАО зоны отдыха без купания "Кузьминские пруды", "Люблинские пруды", "Лефортовские пруды" в эксплуатацию не приняты. В настоящее время ведутся подготовительные работы. Вода водоемов в зонах отдыха "Кузьминские пруды" и "Люблинские пруды" не соответствует санитарным требованиям по физико-химическим показателям. Кроме того, зона отдыха "Горки" на Клязьминском водохранилище в эксплуатацию не принята (вода не соответствует санитарным требованиям по физико-химическим показателям). Основные причины, по которым пока не приняты остальные зоны отдыха в эксплуатацию - не закончены работы по благоустройству, не оформлены санитарно-эпидемиологические заключения на использование водного объекта, не согласованы программы производственного контроля, отмечают в столичном управлении Роспотребнадзора.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100