Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/06/2006, в 09 ч. 36 мин., 1633 просмотров

РОССИЯ И КИТАЙ РЕШИЛИ СОКРАТИТЬ МОНИТОРИНГ ЭКОСИСТЕМЫ АМУРА

Принято решение сократить мониторинг экосистемы реки Амур, связанный с трансграничным загрязнением в результате аварии в китайском городе Цзилинь в ноябре 2005 года. Такому решению предшествовали полгода ежедневных наблюдений и тысячи отборов проб воды - от места впадения Сунгари в Амур до лимана, а также ежемесячные встречи российских и китайских специалистов.

Как сообщил первый заместитель министра природных ресурсов края Сергей Андриенко, такое решение было принято на заседании совместного российско-китайского координационного комитета и рабочей группы по мониторингу Амура, где была выработана программа совместных действий по исследованию рек Амур, Уссури, Аргунь, озера Ханка на 2007-2010 годы.

На этом совещании пришли к принципиально важному компромиссу: отбор проб осуществлять не два раза в год, а три, не по 38 показателям, как настаивала китайская сторона, а более 40.
Сегодня также решен вопрос финансирования мониторинга на уровне правительств двух стран. На будущий год федеральным центром запланировано выделить на эти цели порядка 25 миллионов рублей. Однако этой суммы хватит только на отбор и анализ проб.





Источник Газета.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100