Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/06/2006, в 12 ч. 23 мин., 1325 просмотров

МЕТРОСТРОЕВЦЫ УМОРИЛИ 26 ВЕКОВЫХ ДУБОВ

В ходе строительных работ по прокладке линии легкого метро было повреждено 26 вековых дубов. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили сегодня в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды. По словам собеседника агентства, в результате строительных работ по прокладке линии легкого метро было повреждено 26 вековых дубов. «Усохшие деревья были обнаружены в 14-м квартале Бутовского лесопарка на участке законченного строительства Бутовской линии метрополитена. Специалисты выездной комиссии, обследовавшие участок, установили, что в пределах строительной площадки полностью усохли 26 дубов и еще 13 сильно повреждены», — рассказали в пресс-службе.

«Причиной, вызвавшей ослабление деревьев, стало несоблюдение экологических требований при проведении строительных работ. На период строительства метрострой должен был заказать Бутовскому лесопарку мониторинг состояния лесных насаждений на стройплощадке и прилегающих территориях природного комплекса», — пояснили в пресс-службе.

В департаменте также добавили, что по итогам обследования стройплощадки комиссия порекомендовала вокруг жизнеспособных дубов освободить поверхность земли от железобетонных плит и строительных материалов на расстоянии не менее 2-х метров от стволов деревьев. «При этом необходимо исключить опасность механического повреждения стволов и корневых лап, предварительно установив деревянные короба. Кроме того, будут собраны разлитые нефтепродукты под корнями деревьев и заменен загрязненный ими почвенный слой, а также организована подкормка дубов. В настоящее время проводится расчет ущерба, нанесенного в результате строительства», — добавил собеседник агентства.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100