Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/06/2006, в 13 ч. 47 мин., 1640 просмотров

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ В ХОДЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ЗАГРЯЗНЕНА ВОДА В ЧЕРНОЙ РЕЧКЕ

В Санкт-Петербурге в результате прокурорской проверки выявлены нарушения правил охраны окружающей среды при производстве работ в ходе строительства торгового комплекса на территории бывшего Комендантского аэродрома. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, по факту производства засыпки части водного объекта - русла Черной речки длиной 300 метров - возбуждено уголовное дело. В ходе расследования установлено, что строительство торгового комплекса "О Кей" на территории бывшего Комендантский аэродрома осуществлялось вопреки требованиям действующего природоохранного законодательства и с отступлением от заключения Невско-Ладожского бассейнового водного управления по переустройству участка русла Черной речки.

Согласно информации Управления Росприроднадзора, несанкционированным производством работ по переустройству участка русла Черной речки нанесен ущерб экологии реки. В воду Черной речки поступило большое количество илистых и глинистых частиц, что привело к изменению качества воды Черной речки ниже по течению от места производства работ.

Расследование уголовного дела поручено прокуратуре Приморского района.

Как сообщалось ранее, инспекторы Росприроднадзора установили, что в ходе строительных работ заказчиком-инвестором ЗАО "Доринда" (управляет сетью гипермаркетов "О Кей") и генеральным подрядчиком с функциями заказчика ЗАО "Омега" по проекту, не имеющего положительного заключения государственной экологической экспертизы, была засыпана часть русла Черной речки. Кроме того, строительство велось без получения обязательной в подобных случаях лицензии на поверхностное водопользование, а также без оформления в установленном порядке договора аренды земельного участка площадью 25 га под гостевую парковку. Кроме того, в связи с тем, что допущенные нарушения природоохранного законодательства привели к занижению объема поступлений в бюджеты всех уровней, заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь направил соответствующую информацию в департамент экономической безопасности МВД России.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100