Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/06/2006, в 14 ч. 02 мин., 1418 просмотров

ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЛАЭС-2 ДОЛЖНЫ УЧИТЫВАТЬСЯ И ПЕТЕРБУРГСКИЕ ИНТЕРЕСЫ

При подготовке к строительству замещающих энергоблоков Ленинградской атомной электростанции (так называемый проект ЛАЭС-2) в Сосновоборском районе Ленинградской области должны учитываться и экологические интересы Санкт-Петербурга. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 2 июня, журналистам заявил председатель комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности петербургского правительства Дмитрий Голубев. "Мы будем участвовать в обсуждениях государственной экологической экспертизы... ", - сказал он. В том числе, Смольный будет настаивать на строительстве новых мощностей ФГУП "Ленинградский специализированный комбинат "Радон", который принимает с ЛАЭС радиоактивные отходы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, декларация о намерениях инвестирования в строительство замещающих мощностей ЛАЭС поступила в правительство Ленинградской области в апреле 2006 года. Целью инвестирования является сохранение и развитие производства электрической и тепловой энергии, в том числе для замещения действующих мощностей ЛАЭС при исчерпании их эксплуатационного ресурса. Заказчиком-застройщиком и инвестором проекта выступает концерн "Росэнергоатом". По предварительным данным площадь участка земли, необходимая для размещения новых энергоблоков, составляет 110-130 га. Расчетный срок реализации инвестиционного проекта строительства энергоблоков - около 8 лет. Объем затрат - 85 млрд. рублей.

Ленинградская АЭС расположена в 80 км западнее города Санкт-Петербурга на побережье Финского залива в городе Сосновый Бор. Станция включает в себя четыре энергоблока электрической мощностью 1 000 МВт каждый. Первый блок введен в эксплуатацию в 1973 году, четвертый - в 1981 году.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100