Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/06/2006, в 11 ч. 15 мин., 1386 просмотров

В ЛЕНЕ НЕ ОБНАРУЖЕНО СЛЕДОВ РАЗЛИВШЕЙСЯ НЕФТИ (ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ)

Результаты анализов воды в реке Лена, взятые в Усть-Кутском районе Иркутской области, не выявили превышения предельно допустимых концентраций нефтепродуктов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 июня в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, шесть проб взяты в поселках Подымахино и Верхне-Марково Усть-Кутского района сотрудниками аккредитованного испытательного лабораторного центра гигиены и эпидемиологии по Усть-Кутскому, Казаченско-Ленскому и Киренскому районам.

Напомним, 30 мая поступило сообщение о том, что по реке Лена в районе Подымахино движутся нефтяные пятна шириной до 5 м, загрязнение растянулось на 1-2 км. Этот поселок расположен в 47 км ниже по течению от города Усть-Кут. Утечка произошла из нефтепровода "Верхнее Марково - Усть-Кут" в районе устья реки Королиха в 17 км от реки Лена. Трубопровод диаметром 150 мм и протяженностью 129 км принадлежит ООО "Иркутская нефтяная компания".

По данным на 1 июня, на месте разлива нефти собрано 17 куб. м загрязненного грунта. Около поселка Подымахино построено обвалование для предотвращения попадания нефти в акваторию реки Лена. Установлены 3 ряда боновых заграждений, в устье реки Королихи работает очистительное судно, для нейтрализации нефтяного пятна применяются сорбенты. Доступ нефтяной пленки в реку Лена практически перекрыт. По факту аварии прокуратурой Иркутской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 250 Уголовного кодекса РФ - "загрязнение вод", которое сейчас переквалифицировано в статью 246 Уголовного кодекса - "нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ". В районе введен режим повышенной готовности.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100