Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/06/2006, в 11 ч. 15 мин., 1559 просмотров

ТОЛЬКО ТРИ ИЗ ДЕСЯТИ ИССЛЕДОВАННЫХ ОБРАЗЦОВ СОСИСОК ДЛЯ ДЕТЕЙ ОКАЗАЛИСЬ СООТВЕТСТВУЮЩИМИ НОРМАМ

Общенациональная Ассоциация Генетической Безопасности (ОАГБ) обнародовала результаты проверки мясного ассортимента категории "сосиски-сардельки" - продукта, наиболее популярного среди детей, что придало этой информации особую актуальность в контексте отмечаемого 1 июня Международного дня защиты детей.

Проверке были подвергнуты образцы продукции ведущих российских производителей колбасных изделий, закупленные в одном из московских универсамов сети "Перекресток":

1. Сосиски молочные, ОАО "Мясокомбинат Клинский";

2. Сосиски в/с с натуральным молоком, ОАО "Царицыно";

3. Сосиски "Дюймовочка" для детей, ООО "МПЗ КампоМос";

4. Сардельки "Почемучка" для детей, ООО "МПЗ КампоМос";

5. Сосиски "Любительские", ООО "Мясной Дом Бородина";

6. Сосиски "Ням-Ням", ЗАО "Микояновский мясокомбинат";

7. Сосиски мини "Московский стандарт XXI", ООО "Дымовское колбасное производство";

8. Сосиски "Докторские", ОАО "ТАМП" Таганский МПЗ;

9. Сосиски мини "Попурри", Черкизовский МПЗ;

10. Сосиски "Danepak" Венские, "Тулип Интернэшнл", Дания.

Данные образцы были переданы на исследование в лабораторию ООО "Олимпик" Центра биологической безопасности при Российском университете дружбы народов и Испытательную лабораторию ВНИИ Мясной промышленности им. В.М. Горбатова РАСХН.

Экспертиза показала, что в 7 образцах из 10 были зафиксированы отклонения от заявленного качества. Причём в 5 случаях зафиксировано наличие каррагинана - загустителя, запрещённого к использованию в детском питании. Каррагинан - это пищевая добавка Е-407, связывающая избыток влаги и улучшающая консистенцию продукта. Используя ее, производители могут увеличить вес изделия за счет воды и получить дополнительную экономическую выгоду.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100