Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/06/2006, в 11 ч. 36 мин., 1568 просмотров

ЭВЕНКИЯ И ХАКАСИЯ ОБРАТИЛИСЬ В ГЕНПРОКУРАТУРУ РФ С ПРОСЬБОЙ РАЗРЕШИТЬ ПРОБЛЕМНУЮ СИТУАЦИЮ С ВЫЛОВОМ РЫБЫ

Губернатор Эвенкийского автономного округа Борис Золотарев и председатель правительства республики Хакасия Алексей Лебедь обратились в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой принять все надлежащие меры в связи с невыполнением федерального закона, касающегося распределения квот добычи водных биоресурсов между пользователями.

Напомним, на сегодняшний день для Эвенкийского АО и Хакасии не определены общие допустимые уловы рыбы и не выделены квоты добычи биоресурсов. Председатель правительства Хакасии Алексей Лебедь заявил, что ОДУ по бассейну Енисея должен был определить Научно-исследовательский институт экологии рыбохозяйственных водоемов, директором которого является Валерий Лопатин.

Еще в 2005 году из федерального бюджета на эти цели институту было выделено 2 млн. рублей. Но свою работу институт так и не выполнил. Лебедь заявил, что это создает напряженность в республике и ущемляет законные права и интересы граждан. В свою очередь, Борис Золотарев заявил, что на сегодняшний день в Эвенкийском автономном округе сложилась крайне напряженная обстановка. Это связано с тем, что квоты на добычу рыбы коренным малочисленным народам Севера, а также промышленные квоты в пресноводных водных объектах не могут быть распределены из-за отсутствия утвержденных ОДУ. Золотарев особо подчеркнул, что в Эвенкийском автономном округе рыболовство является одной из важнейших составляющих традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера.

Заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов отметил, для Эвенкии это очень серьезная проблема, так как коренные народы зачастую живут исключительно за счет рыболовства и оставить их без ОДУ - это непростительная ошибка со стороны руководства НИИ экологии рыбохозяйственных водоемов. "Обращение глав территорий в Генеральную прокуратуру - это логический итог ошибок, допущенных руководством института", - подчеркнул Гнездилов.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100