Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/05/2006, в 14 ч. 23 мин., 2486 просмотров

ПРОБЛЕМА ВЫВОЗА МУСОРА ИЗ ЧАСТНОГО СЕКТОРА АРХАНГЕЛЬСКА ОСТАЕТСЯ НЕРЕШЕННОЙ

Более 200 тысяч кубометров твердых бытовых отходов вывезло МУП Спецавтохозяйство с территории города за 5 месяцев 2006 года. При этом немалая часть мусора убирается фактически бесплатно . жители частного сектора Архангельска до сих пор не оплачивают подобную услугу...

Как сообщает пресс-служба Архангельского горсовета, на предстоящей сессии 31 мая народным избранникам предстоит рассмотреть вопрос о вывозе твердых бытовых и крупногабаритных отходов от частных домов и коттеджей Архангельска. Проблема вывоза мусора из частного сектора остается нерешенной очень давно. Огромное количество частных домов в центре Архангельска и на его окраинах попросту не оплачивает вывоз ТБО и КГО, используя при этом муниципальные контейнеры и площадки. Получается, что мусор, который скапливается у частного сектора, вывозится на средства городского бюджета . то есть на деньги той половины горожан, которая услугу по вывозу этого самого мусора оплачивает. Кроме того, по словам заместителя председателя комиссии по вопросам городского хозяйства, промышленности, строительства, транспорта и экологии горсовета Ларисы Марчук, у частных жилых домов возникают серьезные проблемы по переполнению контейнеров и санитарному состоянию улиц.
Директор МУП «Спецавтохозяйство» Сергей Редькин отметил, что работа с жильцами таких домов ведется «только на уровне пропаганды»:
. Мы предлагаем им заключать договоры на вывоз ТБО. Они отказываются, потому что не видят в этом смысла. А у нас нет никаких рычагов давления, так как нет законодательной базы, . рассказал он депутатам на комиссии по городскому хозяйству.
По словам Редькина, если в городе будут приняты правила благоустройства, «это не решит проблемы, но облегчит ситуацию», потому что в них четко прописано кто и за что отвечает при вывозе ТБО.
Напомним, что Правила благоустройства и озеленения города Архангельска на сессии 31 мая должны будут пройти второе чтение.





Источник ИА Двина-Информ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100