Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/05/2006, в 09 ч. 57 мин., 4052 просмотров

АМУРСКИЕ ВЕТЕРИНАРЫ ОТРИЦАЮТ "КИТАЙСКИЙ СЛЕД" В ДЕЛЕ О МАССОВОЙ ГИБЕЛИ КОРОВ

Ветеринарные службы Амурской области не склонны считать источником многочисленных в последнее время фактов обнаружения на берегах Амура погибших коров китайскую сторону. 26 мая начальник областного управления ветеринарии с госветинспекцией Александр Решетников в интервью корреспонденту ИА REGNUM назвал предположения о скрываемой китайскими властями эпидемии "нетактичными".

Ранее он утверждал, что в хозяйствах Амурской области нет коров той же породы, что и найденные на берегах пограничной реки. Всего с начала мая в четырех районах области обнаружены 13 трупов коров и один лошади. Последний мертвый теленок был найден 23 мая на пляже Благовещенска.

Опасных вирусов в трупах животных не выявлено, сообщил Александр Решетников. "Отобраны 4 образца для исследований на предмет сибирской язвы, отрицательные результаты по 3-м из них наша лаборатория уже дала, один еще в работе, - сообщил он корреспонденту ИА REGNUM. - Первый случай обнаружения туши коровы в Амуре был еще три недели назад в районе Благовещенска. Труп изучили и сожгли. Мы думали, что на этом дело и закончится. Однако 20 мая поступило сообщение о нескольких павших животных в Михайловском районе. После проведения всех необходимых мероприятий было решено расширить площадь поисков, и в результате общее количество найденных в реке трупов составило 14 голов".

"Делается все, чтобы не допустить возможного распространения инфекции, - сказал Решетников. - Владельцы павших животных на территории Амурской области пока не выявлены. 30 мая амурская делегация выезжает в город Хэйхэ (КНР), чтобы обменяться информацией с китайскими коллегами. Эта ситуация нас очень беспокоит, учитывая, что на протяжении двух лет в области неблагоприятная обстановка по ящуру - 4 вспышки, и все в приграничных районах. Но делать какие-либо предположения в адрес китайской стороны я считаю нетактичным и недипломатичным".





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100