Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/05/2006, в 20 ч. 59 мин., 1616 просмотров

АИСТЫ-ГЕИ И АИСТЫ-ЛЕСБИЯНКИ ВЫРАЩИВАЮТ ПТЕНЦОВ

Обе пары имеют гомосексуальную ориентацию, и обе хотят птенцов. В зависимости от пола они действуют по-разному: аистам-геям яйцо приходится красть, а лесбийская пара прибегает к услугам третьего аиста – донора спермы.

Аист приносит младенцев, это общеизвестно. Но что делают аисты, если они сами хотят иметь птенцов, но их биологическая природа и индивидуальные пристрастия находятся в противоречии друг с другом? В зоопарке голландского города Оверлон четыре аиста, движимые естественным инстинктом продолжения рода, попытались достичь в этом деле компромисса со своей гомосексуальной ориентацией – и добились успеха.

"Все птенцы чувствуют себя хорошо", – рассказала корреспонденту SPIEGEL ONLINE пресс-секретарь зоопарка Эстер Янсен. Три аистенка 14 дней назад вылупились из яиц в Оверлоне. Одного птенца воспитывает пара аистов-самцов, двух других – пара самок.

Несколько недель назад при проверке колец у окольцованных птиц сотрудники зоопарка обратили внимание на то, что яйца высиживают однополые пары. "Мы ничего подобного еще ни разу не видели, это случилось впервые", – говорит Янсен.

Появление птенца у самцов в "наиболее приближенном к природе зоопарке Голландии" (самореклама) можно объяснить лишь тем, что аисты украли яйцо у самки. Зато двум самкам не пришлось шарить по чужим гнездам. "Как бы то ни было, одна из них была оплодотворена самцом", – полагает Янсен.

В случае лебедей оказалось, что лебеди геи и лесбиянки "заботятся о малышах в той же степени, что и птицы-гетеросексуалы", говорит Янсен. "Они все делают как надо", – добавляет он.

Гомосексуальное поведение у животных – не редкость. Но обычно их отношения ограничиваются обменом нежностями вплоть до имитации полового акта. В феврале прошлого года в зоопарке Бремерхафена сенсацию вызвали шесть пингвинов гомосексуальной ориентации, которым решено было доставить самок из Швеции, а то они за неимением яиц высиживали круглые камни – разумеется, безрезультатно.





Источник InoPressa.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100