Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/05/2006, в 17 ч. 06 мин., 1572 просмотров

22 МАЯ - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БИОЛОГИЧЕСКОГО РАЗНООБРАЗИЯ

Ранее Международный день биологического разнообразия отмечался 29 декабря. Дата выбрана в честь вступления в силу Конвенции о биологическом разнообразии. Этот день учрежден по рекомендации Конференции сторон Конвенции, состоявшейся в Нассау в 1994 году. В 2000 году Конференция участников Конвенции на ее пятом заседании рекомендовала изменить эту дату, чтобы привлечь больше внимания к этому мероприятию С 2001 г. он перенесен на 22 мая -в этот день в 1992 г. была подписана эта Конвенция.

Согласно этому документу, биоразнообразие – это разнообразие жизни на Земле, максимальное количество видов живых существ, а также разнообразие ландшафтов, необходимых для всех живых существ планеты Сторонами Конвенции о биоразнообразии не сегодняшний день являются 188 государств из 194 стран мира, которые взяли на себя обязательства стремиться к достижению следующих целей: сохранение биоразнообразия; устойчивое использование компонентов биоразнообразия; совместное получение на справедливой и равной основе выгод, связанных с использованием генетических ресурсов

Темой Международного Дня биологического разнообразия - 22 мая 2006 г. стала охрана биоразнообразия засушливых земель. Обосновывая свой выбор, Исполнительный Секретарь КБР Ахмед Джоглаф, отметил, что засушливые земли занимают более половины всей суши. Жизнь одного из шести человек на Земле зависит от ресурсов хрупких экосистем пустынь, полупустынь и сухих степей. Более чем в 110 странах имеются засушливые земли, над которыми нависла потенциальная угроза.

Сухие степи, полупустыни и пустыни оказались настолько сильно трансформированными выпасом, что это привело к развитию ветровой эрозии, замещению зональной растительности на производную Процессы опустынивания отмечаются в 17 субъектах Российской Федерации, где опустыниванием охвачено более 50% территорий. Общая площадь опустыненных и деградирующих земель составляет более 60 млн. га.
Мы призываем соотечественников внести свой вклад в сохранение биоразнообразия нашей страны и не рвать бездумно цветы. Сотрудники Ильменского заповедника совместно со специалистами Института минералогии специально по случаю этого праздника создали виртуальную выставку, на которой представлена красота наших уральских цветов. Все желающие могут познакомиться с фотовыставкой « Как прекрасны все цветы!» на веб-страничке Института минералогии «Малахитовая шкатулка».








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100