Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/05/2006, в 13 ч. 51 мин., 1367 просмотров

В ГЕРМАНИЮ ВОЗВРАЩАЮТСЯ МЕДВЕДИ

В наш век новых технологий и прогресса появление дикого животного – даже не в большом городе, а в природе, - становится событием, попадающим в сводки новостей. Именно так было воспринято в Германии недавнее обнаружение дикого бурого медведя. Хотя этот случай является действительно уникальным, ведь в последний раз этого хищника в Германии видели более 170 лет назад, в 1835 году.

Следы пребывания животного были замечены в курортном районе Гармиш-Партенкирхен в Баварских Альпах. Сначала фермеры нашли разоренный улей, а после того, как были найдены туши семи задранных овец, стало окончательно ясно, что в районе хозяйничает бурый медведь.

Жители Баварии по-разному отреагировали на это известие. Ассоциация охотников назвала появление медведя "позитивным явлением", однако выразила свою озабоченность тем, что животное может нанести ущерб фермерским хозяйствам. Местные власти в лице регионального министра по делам окружающей среды Вернера Шнаппауфа заявили, что "Бавария приветствует медведей" и сказали, что для жителей региона появление зверя не несет никакой опасности. Они ссылаются на утверждения австрийских экспертов по дикой природе, которые утверждают, что хищник не станет приближаться к людям.

Однако специалисты Фонда дикой природы опасаются, что фермеры могут быть настроены не так благожелательно к пришельцу, как представители местной власти. Медведь уже показал, на что способен, разорив улей и задрав овец, и хозяева ферм справедливо полагают, что он может этим не ограничиться. Похожий случай произошел в прошлом году в Швейцарии. Там местные крестьяне застрелили волка, пришедшего в их район из Франции.

Власти Баварии планируют найти животное, поймать его, усыпив, а после всех необходимых исследований отпустить. Специалисты полагают, что животное пришло в Германию, перейдя границу с Австрией, где живут около 30 бурых медведей. Животный мир Германии, который насчитывает 50 беркутов, 20 взрослых рысей и нескольких волков, до недавнего времени не мог похвастаться наличием бурого медведя, однако теперь в этот реестр можно занести нового хищника.

В России ситуация с численностью медведей совершенно другая. В нашей стране популяция этих животных довольно значительная, и даже нередки случаи нападения медведей на человека – правда, не бурых, а их более агрессивных собратьев – гималайских. Особенно часто это встречается в малонаселенных районах, где много диких животных – в Сибири и на Дальнем Востоке.
Софья КОВРОВА





Источник Утро.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100