Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/05/2006, в 13 ч. 46 мин., 1335 просмотров

ЛОНДОН ОККУПИРОВАЛИ ГОЛЫЕ "МЕДВЕЖАТНИКИ"

Принято считать, что на Британских островах с придыханием относятся к традициям. Одна из подобных традиций – форма стражей Букингемского дворца, непременным атрибутом которой вот уже почти 200 лет является высокая шапка из меха бурого медведя. Однако против таких головных уборов – а значит, и против давней традиции – решили выступить активисты международной организации по защите прав животных People for the Ethical Treatment of Animals (PETA).

Около 70 наиболее ярых членов этой организации устроили в самом центре Лондона "голую" демонстрацию, появившись у здания собора Св. Павла обнаженными. Одетые лишь в медвежьи маски, они держали в руках транспаранты и плакаты, призывающие прекратить отстрел мишек в Канаде. Защитники животных выразили свой протест, в течение 20 минут валяясь на площади – символизируя тем самым сваленных в груду убитых медведей. Среди участников свалки, помимо британцев, были граждане Австралии, Польши, Испании, Венгрии и Швеции.

"Люди хотели показать, насколько ревностно они относятся к этому явлению, – пояснила одна из активисток PETA. – Иногда радикальные меры попросту необходимы. Показывая себя в таком уязвимом виде, эти люди продемонстрировали, через что проходят медведи. Животные так же раздеты и так же ранимы, а мы их убиваем".

Помимо всего прочего, демонстранты требовали найти альтернативу традиционной форме и, в частности, замену настоящему меху. Но, по словам подполковника королевской гвардии Дика Питера, это невозможно, поскольку искусственный мех непригоден во время плохой погоды. "Искусственное волокно впитывает дождь и влагу, из-за чего головной убор теряет свою форму, а гвардеец мокнет", – отметил он.

Стоит также напомнить, что моду на медвежий мех британские военные переняли у своих французских коллег – впервые длинные черные шапки из натурального меха они надели в 1815 г. после поражения армии Наполеона в битве при Ватерлоо. И похоже, что даже в случае участия в воскресной акции большой любительницы животных Памелы Андерсон вряд ли что-нибудь изменилось бы. Разве что народу на площади было побольше.
Алексей ГОРДЕЕВ





Источник Утро.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100