Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/05/2006, в 11 ч. 17 мин., 1408 просмотров

В БУХАРЕСТЕ КАРАНТИН ИЗ-ЗА ПТИЧЬЕГО ГРИППА

В столице Румынии введен карантин из-за птичьего гриппа. Власти Румынии объявили зоной карантина район Бухареста в связи с выявлением там вируса птичьего гриппа типа H5. "Наличие вируса подтверждено во втором по счету районе Бухареста", - сообщил мэр города Адриян Видяну. По его словам, в этом квартале расположено более 400 частных домов, где люди держат в общей сложности порядка 4 тыс. 400 кур.

Градоначальник также заявил, что сейчас исследуются образцы биоматериала, взятого у мертвых домашних птиц еще в одном районе города. В двух кварталах, где подтверждено наличие вируса, проводится уничтожение птицы, и ведутся работы по дезинфекции. И хотя пока не установлено, является ли выявленный в этом районе вирус опасным для человека, власти предусмотрительно раздают жителям антивирусный препарат Tamiflu.

Министерство сельского хозяйства Румынии тем временем призывает граждан к спокойствию и советует не отказываться от куриного мяса - важного элемента традиционной румынской кухни. Румыния в скором времени намерена взять у Всемирного банка заем в размере 35 млн долл. на борьбу с птичьим гриппом. Эти средства планируется направить на формирование запасов вакцины и лекарственных препаратов, обеспечение работы ветеринарной службы, а также проведение кампании по оповещению граждан о необходимых мерах профилактики.

Часть этих средств правительство потратит на выплаты компенсаций фермерам, чья птица будет уничтожаться в ходе противоэпидемиологических мероприятий. Всего в Румынии с октября 2005 г. было зарегистрировано несколько десятков очагов птичьего гриппа. В рамках мероприятия по недопущению дальнейшего распространения болезни было забито свыше 150 тыс. домашних птиц. Мэр Бухареста запретил ввоз в город живой птицы после того, как специалисты выявили вирус типа H5 в одной из деревень в 8 км от столицы. Между тем случаев заражения птичьим гриппом людей в Румынии на сегодняшний день не зарегистрировано.





Источник MIGnews.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100