Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/05/2006, в 08 ч. 01 мин., 1215 просмотров

СУД РАЗРЕШИЛ СНОС ПЕРВОГО ДОМА В ПОСЕЛКЕ РЕЧНИК, СООБЩИЛ ОЛЕГ МИТВОЛЬ

Суд дал разрешение на снос первого дома в поселке Речник, расположенном на территории Серебряного бора в Москве, сообщил на пресс-конференции в среду замглавы Росприроднадзора Олег Митволь. "Мы, наконец, получили разрешение на снос первого дома в поселке Речник", - сказал чиновник, уточнив, что нарушения природоохранного законодательства в этом поселке были выявлены еще в январе 2006 года.

Митволь заявил, что Росприроднадзор будет настаивать на сносе и остальных домов поселка, расположенных на территории водосбора.

Претензии Росприроднадзора к поселку связаны с тем, что практически все здания построены в водоохранной зоне Москвы-реки с грубыми нарушениями природоохранного законодательства, в частности, без положительного заключения государственной экологической экспертизы.

"Граждане, проживающие в поселке "Речник", среди которых есть главы российских регионов и руководители крупных металлургических концернов, продолжают оказывать давление на органы государственной власти и препятствуют проведению промывки русла Москвы-реки путем повышения уровня воды в период весеннего половодья", - сообщалось в пресс-релизе Минприроды.

Как указывалось в документе, возможное затопление незаконно построенных коттеджей в поселке "Речник" является основным препятствием для проведения традиционной промывки главной водной артерии столицы, которая не проводилась с 2000 года.

Олег Митволь также сообщил, что в деревне Пятница, где были выявлены аналогичные нарушения и с лета прошлого года ведется снос строений , осталось всего три-четыре дома, ликвидация которых, по словам Митволя, должна быть завершена к июню 2006 года.

"Мы, конечно, недовольны темпами работ в поселке Екатерининские валы, но надеемся, что к лету снос домов будет закончен", - сказал он.

По данным Митволя, также уже получено постановление суда о сносе дачи члена Совета Федерации, сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, которая располагается в деревне Александровка Красногорского района Московской области. По словам Митволя, участок площадью 20 тысяч квадратных метров вместе с домом в 1400 квадратных метров, стоимость которых составляет около 47 миллионов евро, находится в водоохранной зоне, а значит, по закону подлежит сносу.

Митволь подчеркнул, что "Росприроднадзор возьмет это дело под свой контроль" и отметил, что по его данным , владелец участка уже вывез мебель и технику, а также "собирается сам разобрать свой дом на стройматериалы".

Борьбу за снос 13-ти коттеджей в поселке "Екатерининские валы" (деревня Пятница) в водоохранной зоне Истринского водохранилища Минприроды России, инициировавшее судебное разбирательство, ведет с 2003 года. Решение суда о сносе домов вступило в силу в январе 2004 года.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100