Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/05/2006, в 08 ч. 01 мин., 1337 просмотров

ЖИВОТНЫЕ-НЕЛЕГАЛЫ ПОСЕЛЯТСЯ НА ЛОСИНОМ ОСТРОВЕ

Филиал зоопарка для животных, ввезенных в Россию контрабандным путем, будет построен на северо-востоке столицы. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в министерстве природных ресурсов. По словам собеседника агентства, инспекторы министерства ежегодно изымают сотни особей различных млекопитающих, пресмыкающихся и птиц, завезенных в страну контрабандным путем. «При этом самым сложным вопросом остается дальнейшая судьба этих животных, так как в России, в отличие от большинства стран мира, до сих пор не создан специализированный центр для временного содержания изъятых животных. Не решен и вопрос с ведением ветеринарно-санитарного контроля таких животных», — отметили в министерстве.

При этом, по словам источника, на недавно прошедшей встрече заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя и директора Московского зоопарка Владимира Спицына с представителями Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов была достигнута договоренность о передаче российским зоопаркам контрабандных объектов флоры и фауны. «В соответствии с документом стороны разработают национальный реестр зоопарков, которые будут принимать на временное хранение и воспитание определенные виды животных и птиц», — добавили в министерстве.

По словам же замруководителя Росприроднадзора Олега Митволя, такое сотрудничество «поможет понять, где существуют наиболее комфортные условия для обитания тех или иных видов изъятых животных, где существуют соответствующие потребности, и работать напрямую с конкретными российскими зоопарками».

Кроме того, Олег Митволь предложил Владимиру Спицыну совместно обратиться к мэру Москвы Юрию Лужкову с предложением о выделении средств для создания на территории национального парка «Лосиный остров» на границе с Измайловским парком филиала Московского зоопарка — центра временного содержания диких животных, которые изымаются как инспекторами Росприроднадзора, так и сотрудниками таможенных органов.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100