Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/05/2006, в 22 ч. 23 мин., 1482 просмотров

УНИКАЛЬНОЕ ПРИРОДНОЕ ЯВЛЕНИЕ: В АРХАНГЕЛЬСКЕ В СЕРЕДИНЕ МАЯ ПОШЕЛ СНЕГ

Сегодня на севере Архангельской области зарегистрировано достаточно редкое для этого времени года природное явление, активный снегопад. В частности, в Северодвинске (город в 30 километрах от областного центра) толщина снежного покрова в эти минуты составляет до 5 сантиметров. Как сообщили в Северо-Западном управлении Гидрометеослужбы РФ, снегопады в это время года наблюдались здесь и в минувшие годы. Однако за последние пять лет это уже третий случай выпадения обильных осадков в виде снега. А за предыдущие сто лет снег в середине мая выпадал лишь 21 раз.

Таким образом, ученым стоит задуматься: почему именно в последние годы интенсивность майских снегопадов так увеличилась? Трудно исключить какие-то “глобальные” причины, связанные с экологией, энергетикой и так далее…





Источник Правда.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100