Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/05/2006, в 11 ч. 47 мин., 1433 просмотров

ВОЕННЫЕ И ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ ХАБАРОВСКА НАРУШАЮТ ТРЕБОВАНИЯ ПО КАЧЕСТВУ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ

Вода, подаваемая системами водоснабжения Краснореченской КЭЧ, относящейся к воинской части, и водозабора станции Хабаровск-2 Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) филиала ОАО "РЖД", не соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Об этом 16 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр природных ресурсов Хабаровского края Геннадий Почеревин.

По последним данным мониторинга качества воды, подаваемой в сети для питьевого водоснабжения, на выходе в сеть водопровода Краснореченской КЭЧ содержание летучих фенолов превышает предельно-допустимую концентрацию (ПДК) в 3,2 раза, показатель мутности до 5,5 раза, показатель цветности в 1,8 раза. В воде, подаваемой в сеть станции Хабаровск-2, содержание железа на выходе в сеть превышает ПДК в 3,6 раза, показатель мутности в 5,3 раза, показатель цветности - 1,75 раза.

"Мы предупреждали и военных и железнодорожников еще полгода назад, когда была авария на китайском химическом заводе, что воду необходимо очищать, - пояснил Геннадий Почеревин. - Тогда они принимали меры, а мы, в свою очередь, даже отключали военных от водоснабжения на пару дней, пока возводили дамбу в протоке Казакевичева. Теперь же дамба разрушена, вода опять загрязняется с китайской стороны, но никаких мер руководителями ДВЖД и Краснореченской КЭЧ не предпринимаются. В результате чего население получает некачественную питьевую воду".

По данным фактам министерство природных ресурсов Хабаровского края направило обращения в прокуратуру края и военную прокуратуру Дальневосточного военного округа.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100