Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/05/2006, в 11 ч. 45 мин., 1416 просмотров

РАЗЛИВ НЕФТЕПРОДУКТОВ В ЛЕНОБЛАСТИ СОЗДАЕТ УГРОЗУ ФИНСКОМУ ЗАЛИВУ - GREENPEACE

Разлив нефтепродуктов в Ермилово (Ленинградская область) еще создает угрозу Финскому заливу, говорится в сообщении петербургского отделения Greenpeace, поступившем сегодня, 16 мая, в ИА REGNUM.
Представители Greenpeace говорят, что 14 мая посетили место слива нефтепродуктов вблизи поселка Ермилово Выборгского района Ленинградской области. "Никаких ликвидационных работ на месте разлива обнаружить не удалось", - говорят они. "Нефтепродукты в большом количестве остаются в мелиоративных канавах. Их путь преграждается охапкой сена и металлическими листами", - делятся своими наблюдениями представители Greenpeace. "К счастью, свидетельств того, что мазут попал в Финский залив не обнаружено. Судя по всему, пятно на р. Ермиловке все-таки удалось остановить. Однако удивляет тот факт, что, спустя два дня после обнаружения разлива, работы по откачиванию нефтепродуктов и снятию загрязненного грунта не ведутся. Если загрязнение не будет немедленно устранено, велика вероятность того, что первый дождь вызовет повторное попадание нефтепродуктов в р. Ермиловку и далее в Финский залив", - утверждают в Greenpeace.

В правительстве Ленинградской области в свою очередь утверждают, что оперативные действия МЧС, продолжавшиеся с 12 по 15 мая на месте несанкционированного сброса мазута в реку Ермиловка, позволили предотвратить попадание топлива в Финский залив. Общая площадь загрязнения, по данным экологов Выборгского района, составляет примерно 1,8 тыс. кв. метров. "На месте мазутного разлива идут непрерывные работы по очистке водной среды. На реке проводятся мероприятия по коагуляции химическими реактивами мест загрязнения", - говорят представители властей Ленинградской области.

Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 250 ч. 1 Уголовного кодекса РФ.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100