Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/05/2006, в 08 ч. 14 мин., 2519 просмотров

СТРАННЫЕ НАХОДКИ НА СВАЛКАХ: МАТРАС С ДЕНЬГАМИ, ЧЕМОДАН С КОСТЯМИ И ПОДШИВКА КОМИКСОВ

"Если хотите сделать деньги, займитесь мусором", – сказал актер Ричард Бартон, и британские свалки являются подтверждением его слов. В ходе инспекции странных находок на свалках обнаружились драгоценности, 200 тыс. фунтов доходов турфирмы и секретные чертежи нового авианосца Королевского флота.

Среди трофеев, добытых на 100 пунктах приема мусора, имеется матрас, набитый банкнотами на 5 тыс. фунтов, морская черепаха (сладко спящая в зеленом контейнере), предметы мужского гардероба, включая фраки, и набор клюшек для гольфа. Как выяснилось, одежду и клюшки выбросила разгневанная жена, узнавшая, что муж ее обманывает.

"Люди выбрасывают буквально все, умышленно или по ошибке", – заявил Джеймс Беннет, управляющий директор компании Hippowaste, которая организовала исследование после того, как несколько лет получала странные отчеты от своих сотрудников.

Он только что добыл подшивку комикса Beano за 25 лет, несколько протезов конечностей и чемодан, наполненный черепами и другими человеческими костями. К счастью, оказалось, что кости попали на свалку из-за рассеянности сотрудников биологической лаборатории одного из университетов, а не с места преступления. Но на другом пункте был найден полный набор доказательств по серьезному судебному делу и муляж взрывного устройства.

Самые частые странные находки – это паспорта, протезы ноги и гильзы снарядов ПВО. Снаряды иногда выкапывают в садах, в городах, подвергавшихся бомбардировкам во время войны, а иногда их выбрасывают люди, у которых на каминах скопилось слишком много сувениров.

По оценкам, страна выбрасывает 434 млн тонн мусора в год, что в девять раз больше суммарного веса всех ее граждан. Этим мусором можно было бы наполнять Альберт-холл каждые два часа.

Возврат вещей, выброшенных по ошибке, является значительной частью работы подрядчиков, особенно после таких находок, как 200 тыс. фунтов, обнаруженные в нескольких черных пластиковых мешках на мусорной барже на Темзе. После заполнения множества бумаг деньги вернули владельцам, равно как и черепаху, устроившую себе гнездо в старых газетах.

Семья, отправившаяся в выходные на прогулку в Челтенхэм, нашла утопленные бусы, кольца и браслеты, "заметив что-то блестящее" в реке Челт, которая течет через парк. Клад, в котором были также фотоаппарат и пакет со старыми 5-пенсовыми монетами, изъятыми из обращения, был покрыт илом. Полиция сопоставляет его содержимое со списками похищенных предметов за последнее десятилетие.
Мартин Уэйнрайт





Источник InoPressa.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100